選單 首頁 搜尋

三百萬老街鋪路 疑遭電動機車闖入壓痕毀

2019/03/07 21:24 字級:
讀稿
三百萬老街鋪路 疑遭電動機車闖入壓痕毀

苗栗苑裡「房裡老街」,一月份才由公所爭取三百萬經費,進行路面改善工程,沒想到包商才剛鋪好的水泥壓花路面都還沒乾,就有民眾趁半夜騎車輾過,壓出兩條將近五十公尺的輪胎痕,居民大罵,輾壓路面的人實在很差勁,因為還沒驗收,包商只能自認倒楣,挖掉重鋪,損失大約三十萬。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼苗栗苑裡的私房景點「房裡老街」,兩排紅磚矮房還有濃濃懷舊風的土角厝(圖/東森新聞)

 

兩排紅磚矮房還有濃濃懷舊風的土角厝,這裡是苗栗苑裡的私房景點「房裡老街」,長達四百公尺的紅磚道,是剛鋪好的水泥壓花路面,不過其中有一段卻出現兩條將近五十公尺的輪胎痕。

 

房裡老街居民:「那時候都圍著,腳被人家輾過去的,可能腳踏車,不知道那時都沒人看到,腳踏車啦,腳踏車。」

 

苑裡鎮長劉秋東:「沒辦法完全封閉掉,還是要留一點路給人家走,結果還沒乾燥以前,他們就闖進來。」

 

▼剛鋪好的水泥壓花路面,卻出現兩條將近五十公尺的輪胎痕(圖/東森新聞)

 

原本老街是石磚鋪設的徒步區,但長期被大小車輛重壓,路面磨損凹凸不平,常有民眾跌倒或摔車,公所向縣府爭取三百萬進行路面改造,一月中包商把水泥壓花路面鋪好,要等待水泥收乾,沒想到隔天,全新美觀的路面瞬間被破壞。

 

房裡老街居民:「我罵他們是不是都白目,人家弄這麼漂亮,給他輾壓,看了很心疼。」

 

▼因為還沒驗收,包商只能自認倒楣挖掉重鋪,損失大約三十萬(圖/東森新聞)

 

苑裡鎮長劉秋東:「(這段特別嚴重?)對,這段壓痕比較深,可能我們走路怎樣,機車可能會壓線比較嚴重,這邊因為他還有鋪鋼筋,所以鋼筋水泥要整個挖掉重鋪。」

 

公所調閱監視器,疑似是兩名外籍移工,半夜騎電動車經過輾壓造成,但因為找不到人無法求償,包商說當時都有用紐澤西護欄圍住,但還是被闖入,因為還沒驗收,為了整體美觀,嚴重受損的部份還是決定重鋪,損失的三十幾萬只能自認倒楣,公所表示經費爭取不易,呼籲大家要好好愛護,讓更多遊客來這裡欣賞「房裡老街」的美景和特色。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸

甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救

 

【今日最熱門】
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印
沒穿內衣!超兇鋼琴網紅新片曝 炸出雙峰凍未條

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉