選單 首頁 搜尋

綠島監獄受刑人自縊亡 遭疑24小時監控失靈

2019/03/07 18:48 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
綠島監獄受刑人自縊亡 遭疑24小時監控失靈

根據《蘋果日報》報導,綠島監獄關押全台百名最難管教人犯,24小時監視器監看、每15分鐘巡房,堪稱全台戒護程度最高的監所,但昨(7日)上午竟有受刑人自縊身亡。獄方表示,因死者患有嚴重情緒障礙,常與其他受刑人衝突,加上仍有30年刑期,可能因此尋短。曾在監所工作的人爆料,收容人在層層監視以及戒護下尋短,內部明顯管理鬆散,獄方應該要負責。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

爆料民眾表示,獄方明顯失職,監獄裡每間牢房都有攝影機24小時攝影,每間牢房畫面在場舍主管桌,監視收容人有無異狀。且場舍每15分鐘要巡房一次,仍讓收容人從容地尋短,整個過程無人發現。對此,獄方澄清,監視器主要是錄影存證功能,管理員多以走動式管理,不可能一直盯螢幕看。檢方今調閱過錄影帶表示:「光從畫面實在很難看到死者在幹嘛」。獄方也說,已對死者家屬展現最大的誠意予以協助,不僅照顧東來的家屬住宿,甚至船公司也願意無償運屍,死者家屬對檢方相驗所得死因並無異議,近期待海象轉好將送回本島。

 

(封面圖/綠島監獄官網)

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉