選單 首頁 搜尋

上百居民連署求押 檢裁定放人...惡霸立馬犯案

2019/03/07 15:28 字級:
讀稿

高雄一名陳姓男子相信「殺人不會被關」,多次持刀恐嚇,又拿榔頭重擊他人頭部,讓民眾惶惶不可終日。前天又犯下竊盜及恐嚇,當地上百居民連署要求檢方收押,結果卻是裁定限制住居後放人,一出來他馬上又持刀到釣蝦場追殺店員和客人,被警方當場制伏,現在檢方亡羊補牢聲押嫌犯。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

員警壓制住持刀的陳姓嫌犯亂吼亂叫的,而嫌犯在員警趕到前,正拿著這把刀闖進釣蝦場追殺員工,員工逃命,一邊的顧客卻不理他,警方接到報案趕到,嫌犯還持刀對員警嗆聲後再落跑,不過還是被壓制,而陳姓嫌犯被捕前一刻才剛因為恐嚇及竊盜罪被送辦。

 

▼陳姓嫌犯被員警壓制住。(圖/東森新聞)

 

目擊民眾:「這個就是那個竊盜慣犯,你看看又在偷摸別人的東西了,偷拿別人的安全帽自己戴著。」

 

53歲的陳姓嫌犯有殺人未遂、恐嚇、竊盜等10多項前科,目前有10案正在審理中。他嗆有殘障手冊殺人也不會被關,又居無定所,是警民都頭痛的人物。鳳山鎮北及北門兩里上百位居民連署求檢方羈押他,沒想到檢方卻是限制住居後裁定放人,而他一步出地檢署就持刀衝入釣蝦場追殺人,居民憤怒,裁定放人的檢方好尷尬。

 

▼陳姓嫌犯有10多項前科,是警民都頭痛的人物。(圖/東森新聞)

 

高雄地檢署襄閱主任檢察官葛光輝:「檢察官在偵辦案件,當然我們會非常重視社會的反映,不過也必須考量整個犯罪的情狀,以及犯罪的構成要件,以及羈押的要件等,來綜合做考量。」

 

檢方說明他當時有請律師,同時又交出居住地址才放人,沒想到立即又犯案,檢方亡羊補牢,這次已經向法官聲押嫌犯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
顯靈了!白沙屯媽進香「徵老婆」 28歲男第一天秒遇桃花
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉