選單 首頁 搜尋

【快訊】桃園2工人清理化學反應槽 昏迷送醫搶救

中央社 2019/03/06 18:53 中央社 字級:
讀稿
【快訊】桃園2工人清理化學反應槽 昏迷送醫搶救

桃園市今天下午發生一起工安事故,2名工廠員工在清理固色劑反應槽時昏倒,消防局獲報緊急前往現場將人救出送醫,其中一人甦醒一人仍在觀察中,事故發生原因有待進一步調查。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼桃園2名工廠員工在清理固色劑反應槽時昏倒,目前送醫搶救中。(圖/東森新聞)

桃園市政府消防局今天下午4時5分接獲民眾報案指出,在中壢區一處工廠,2名員工進入2.5公尺高的固色劑反應槽體空桶,進行反應槽清理工作時,不慎在槽內暈倒,指揮中心緊急派出救護隊員及車輛前往搶救。

▼中壢區一處工廠,2名員工進入2.5公尺高的固色劑反應槽體空桶,不慎在槽內暈倒。(圖/東森新聞)

 

消防局表示,反應槽內的一氧化碳檢測值約45PPM,隊員們現場緊急救出暈倒員工,但23歲與30歲的2名黎姓男員工都已經意識不清,分別送往中壢區的天晟及聯新醫院急救,另外,吳姓廠長雖意識清楚,但因頭暈身體不適,也一併送醫檢查。
 

消防局說,截至下午6時,送往聯新醫院的30歲黎男已經清醒,沒有生命危險;至於在天晟醫院23歲的黎男,雖然仍意識不清,但能自主呼吸不需插管,院方仍在觀察中。醫師也肯定消防隊員搶救迅速,才能將傷害降到最低。至於相關工安事故發生的原因,仍有待進一步調查。


(封面圖/桃園消防局提供)

 

 

【往下看更多】

她逛台南百貨 竟少2層樓…網驚:鬼抽樓

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

 

【今日最熱門】
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
中天換照聽證會 蔡衍明親自出席
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉