選單 首頁 搜尋

未來以時計價?Uber駕駛怒抗議:會失業

2019/03/06 15:28 字級:
讀稿

交通部預告新規定,規範小客車租賃業者將以日租或時租方式,至少1小時起租,但台北到桃園機場雖然算長程,但也才40分鐘,這規定如果上路,等於是斷了Uber的生計,上午多位Uber駕駛出面陳情。
 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼交通部宣布「汽車運輸業管理規則」修正預告,未來將規範小客車租賃業者將以日租或時租方式。(圖/東森新聞)


Uber抗議駕駛:「暫停或延緩修正,提出解決方案。」

 

幾位UBER駕駛喊出訴求,因為交通部宣布「汽車運輸業管理規則」修正預告,未來與租賃業者合作的資訊平台,也就是uber,要日租或以時計費,最低得一小時。

 

Uber駕駛石小姐:「會(失業) 真的會 ,我不騙你,這是唯一的收入來源,真的我全家都靠這一份收入,真的非常嚴重。」


Uber駕駛胡先生:「1個小時的行程,1年大概可能只有3到5次而已,所以如果以這樣子來修,對我影響非常大,我等於就是失業了。」

 

Uber駕駛以實際面說出不滿,台北北到桃園機場最多40到50分鐘而已,規範一改,以後就沒有客人載,等於救失業沒飯吃。

 

▼交通部修正法條預告,引來UBER業者不滿。(圖/東森新聞)


回顧Uber引進台灣後,惹出不少爭議,為了力拚生存,後來改向租賃業者合作。


市場上如果是UBER車牌,應該是R開頭,或者尾數是99,路上看到白牌紅字的車則是多元計程車,再加上原有的小黃,大餅被瓜分成三大塊。


計程車駕駛:「其實Uber出來就把這市場搞亂掉,他們抗議那我更抗議,如果沒有善意的回應,我們會發動大規模的抗爭。」


▼UBER業者出面表示,規範一改,就沒有客人載,等於救失業沒飯吃。(圖/東森新聞)


對此交通部回應,預告本來就有兩個月緩衝時間,未來會採納各方意見。

 

就怕雙方再談不攏,下一個上街頭的就變UBER駕駛。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

Uber條款公布!未來將以時計價?業者怒抗議:不給活路

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

 

【今日最熱門】
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
真有外星人?金字塔型UFO閃爍畫面瘋傳 美國防部證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉