選單 首頁 搜尋

左轉肇事率高右轉5倍!因這根擋視線

2019/03/06 11:01 字級:
讀稿

提醒駕駛,左轉真的要小心!根據台北市警方統計,左轉車的肇事率是右轉車的5倍,原因就是汽車左轉時,駕駛視線容易被A柱擋到,提醒駕駛轉彎前應該要減速,同時把視線繞開A柱,確認前方沒有行人通行再前進。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼轎車轉彎沒看到前方有人,像這樣左轉車撞到行人的車禍幾乎天天上演。(圖/東森新聞)

 

老人家直接被撞飛,還有這對情侶檔明明走在斑馬線也被撞倒在地,不只自小客車、公車視線死角更大,往往發現車禍時人已經被輾壓在輪下造成悲劇,這些車禍幾乎都是左轉車造成,根據台北市交通大隊統計,左轉車肇事率比右轉車高了5倍,去年6名轎車撞死行人案例,就有5人是因為左轉車緣故。

 

▼台北市交通大隊統計,左轉車肇事率比右轉車高了5倍。(圖/東森新聞)

 

記者黃書葦:「根據統計右轉彎的肇事率遠低於左轉彎,原因就在於對開車的人來說,右邊的視線範圍比較廣大,而如果是左轉彎的話,駕駛的眼前就有一根A柱,往往行人就被這根A柱擋到,車禍經常就是在這個時候發生的。」

 

▼警方提醒,車輛左轉彎時駕駛應該擺頭繞開A柱,確認沒有行人通過再通行。(圖/東森新聞)

 

就是車子前方這根A柱擋住駕駛部分視線,加上還要注意前方來車,如果沒有注意,車禍風險也跟著提高。警方提醒,車輛左轉彎時駕駛應該擺頭繞開A柱,確認沒有行人通過再通行,多看一眼多注意一點也能少一件遺憾發生。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

屏東甜姐兒3月就報警 「申請嘸保護令」遭人魔擄殺

 

【今日最熱門】
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 車禍 視線 行人 行車 A柱

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉