選單 首頁 搜尋

錢莊逼債!走險持槍搶銀行 50萬贓款急還債務

2019/03/05 20:25 字級:
讀稿

葉姓搶匪行搶銀行得手50萬,不到四小時就落網,但警方卻僅僅追回17萬的贓款,原來葉姓搶匪行搶後,就忙著匯款還債,還交付現金給地下錢莊取回簽下的本票,搶匪供稱投資手機失利,積欠錢莊上百萬,才會鋌而走險行搶銀行,但警方表示,行搶得來的33萬不法所得,還是會被追回,移送地檢後,檢方認定有逃亡之虞,向法院聲請羈押。
 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼搶銀行得手50萬,葉姓搶匪犯案不到四小時就落網。(圖/東森新聞)


行搶銀行不到4小時,最後狼狽落網,面對記者提問,他低頭不語被押進警局。


3月4日下午3點半,趁著銀行最後關門時間,葉姓搶匪獨自闖入櫃臺,持玩具槍搶走50萬,行搶後,隨即換了機車要躲避查緝。


員警:「這是作案的手槍是不是?」


葉姓搶匪:「對。」

 

員警:「還有一把水果刀。」

 

葉姓搶匪:「也是拿這個袋子(裝錢)。」


員警:「還有手套。」


警方調閱監視器,先是找到嫌犯藏匿犯案工具的地點。

 

▼葉姓搶匪行搶後,就忙著匯款還債,原來是投資失利才會行搶銀行。(圖/東森新聞)

 

東森記者黃逸民:「葉姓搶匪行搶後,隨即將機車停在附近的巷弄,接著將犯案用的工具跟槍枝藏在民宅的樓梯間,接著葉姓搶匪又換了父親的機車,連忙趕到附近的郵局要匯款還債。」

 

總共搶了50萬,警方4小時內就逮到人,卻僅僅追回17萬的贓款,原來葉姓搶匪行搶後,不是拿錢玩樂,而是要歸還大筆債務,經過了解,搶匪陸續在板橋中和一帶,利用ATM轉帳的方式,總共分七次匯了21萬,另外交還地下錢莊債主10萬現金,取回當初簽的部分本票,但才剛還完部分債務,隨即遭逮。

 

板橋分局偵查隊長林子翔:「供稱單純因為投資失利才向錢莊借貸來還錢,相當後悔行搶銀行,也跟家屬抱頭痛哭。」


▼搶銀行為還債務,嫌犯事後後悔不已。(圖/東森新聞)

 

因為投資手機生意失利,只能向地下錢莊借錢,最後利滾利,積欠的上百萬,他只能鋌而走險行搶銀行,雖然還了33萬,但行搶得來的不法所得,最後還是會被警方追回,這下債還不成,更吃下搶奪重罪。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

領錢被盯上! 歹徒劫走百萬名車 撞毀後逃逸

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警
廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉