選單 首頁 搜尋

莫名其妙!王景玉自稱溥儀 稱殺小燈泡幫投胎

中央社 2019/03/05 12:20 中央社 字級:
讀稿
莫名其妙!王景玉自稱溥儀 稱殺小燈泡幫投胎

3年前,王景玉當街殺害3歲女童小燈泡,一、二審皆判處無期徒刑,案經最高法院發回。高院今(5)日開庭,王嫌庭上突然口出狂言表示,「我是溥儀,籍貫浙江,小女孩是閻羅王,因為閻羅王要投胎他才下手」。

 

自己是溥儀,籍貫浙江,她(小燈泡)是閻羅王,因要投胎才殺她。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

王嫌還押時,媒體提問,你到底是「堯舜」?還是「溥儀」?為何覺得小燈泡是閻羅王?對此,王嫌不發一語。

 

女童小燈泡民國105年3月於台北市內湖區,光天化日下突遭持刀的王嫌從後方猛砍頸部當場死亡。王嫌當場被制伏後宣稱自己是古代聖君「堯舜」之一「堯」,必須殺人才會有四川嬪妃與其傳宗接代。一審士林地方法院以不得對精神障礙者判死為由,判處王嫌無期徒刑。

 

二審台灣高等法院認定,王嫌行為時辨識能力及控制能力,均因罹患慢性思覺失調症的精神障礙而顯著減低,適用刑法第19條第2項規定減輕其刑,去年7月初判處無期徒刑,褫奪公權終身,為降低再犯危險性,命刑後監護5年。

 

▼(圖/東森新聞)

 

案經上訴,最高法院去年12月20日審酌二審自行認定王嫌辨識能力、控制能力顯著降低,且無期徒刑如何有「刑滿後監護」,因此,撤銷原判決發回更審,台灣高等法院更一審今天開庭。

 

王嫌在庭上突然表示,「我是溥儀,籍貫浙江,她是閻羅王,因閻羅王要投胎才殺她」。

 

高院合議庭指出,就王嫌有無矯正及再社會化可能性進行鑑定,檢辯雙方對鑑定機關有何意見?律師表示,教授趙儀珊適格,請求交由她進行鑑定;公訴檢察官反對選任趙儀珊,指趙女偏重兒童心理學,對受刑人鑑定部分經驗不足。

 

高院合議庭表示,依據高院其它類似案件,曾找教授沈勝昂進行鑑定,要求檢辯雙方10天內提供書面意見補充,合議庭進行評議後,就會決定人選,儘快進行鑑定。另外,就無期徒刑者假釋處遇的現行制度面,將函詢法務部說明。

 

 

【往下看更多】

狠女不認弒母…「腦中聲音控制我」!鄰見她忍者裝很詭異

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉