選單 首頁 搜尋

現在怎麼辦?母子目擊台石化爆炸瞬間 驚:走走走

2019/03/01 14:26 字級:
讀稿

228連假第一天,也是韓國瑜從新加坡返台日,就遇上高雄林園工業區的台石化廠火警 ,剛好有對母子開車經過,目擊爆炸瞬間嚇得驚聲尖叫,而環保局初步調查,疑似是管線破裂加上靜電導致爆炸火警,當時正在整修管線的4名員工,首當其衝分別受到輕重傷送醫,由於化學氣體大量外洩,台石化未及時通報,環保局依法開罰500萬。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 從遠處看林園工業區,不斷有大量黑煙直竄天際。目擊爆炸一瞬間,車內母子倆全都嚇傻了,但還是得硬著頭皮直直開進園區。

 

▼高雄林園工業區的台石化廠,疑似是管線破裂加上靜電導致爆炸。(圖/東森新聞)

 

工廠內慘遭大火吞噬,消防隊持續灌救,但裡頭全是石化原料,助燃物太多難以控制,熊熊烈火令人看得怵目驚心。

 

▼民眾目擊工廠爆炸。(圖/東森新聞)

 

228連假第一天,林園工業區的台石化廠區就傳出火警,消防隊員一面滅火一面衝入火場救人,先救出1名30歲李姓男子,全身有90%的燒燙傷,再救出29歲的吳姓男性,全身95%燒燙傷最嚴重,第3名被救出的是41歲的陳姓男子,最後再救出26歲的林姓男子,兩人被救出時意識清楚算是輕傷。

 

消防第三大隊大隊長王國泰:「那個管線內的殘氣,殘留的丁烷LPG還是要讓它燒完。」

 

▼工廠內慘遭大火吞噬,消防隊持續灌救。(圖/東森新聞)

 

根據消防局表示,發生爆炸的廠房生產甲基第三丁基醚,是無鉛汽油的添加劑,當時4名工人正在整修破裂管線,過程中液態天然氣、LPG等多種氣體外洩,可能是管線破裂加上靜電,引發爆炸。

 

高雄市政府秘書長楊明州:「韓市長剛回國,所以要求我來看這個情況,是否已經控制住了,目前看起來外洩的物質大概有遮斷了。」

 

由於火警發生後台石化未及時通報,釀成嚴重空污,環保局依法開罰5百萬元,另外也要查清到底什麼原因造成管線破裂。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

驚!民宅傳出爆炸聲 男子驚慌逃出留下「血腳印」

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉