選單 首頁 搜尋

【獨家】非洲豬瘟百分百檢查 機場免稅業績下滑三成多

2019/02/27 12:45 字級:
讀稿

非洲豬肉疫情持續嚴格把關,入境旅客的隨身行李百分百檢查,東森新聞獨家觀察發現,機場免稅店生意大受衝擊,業績掉了近四成,有民眾私下透露以往會悄悄多帶些菸現在不敢了;免稅店業者說受衝擊最大的是肉製品,但讓他們不解的是,明明是台灣做的不是疫區,帶入境同樣要被罰,讓他們肉製品銷售量降到零。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 機場檢疫犬檢查行李一件也不放過,因應非洲豬瘟機場加強防疫,但機場免稅店也連帶受影響。

 

▼機場檢疫犬檢查行李一件也不放過。圖/東森新聞)

 

特別跟旅客強調法規,就是因為入境前得經過層層把關,除了常被超帶的商品業績大幅下滑,含有豬肉製品的店家更是全軍覆沒,免稅店員工苦哈哈只敢私下抱怨 ,免稅店裡擺放的都是國內知名廠商,製作的肉製品,台灣不是疫區肉製品卻同樣不能帶入境,肉製品賣不出去等於間接懲罰業者。

 

▼非洲豬瘟機場加強防疫,但機場免稅店也連帶受影響。(圖/東森新聞)

 

桃機免稅店店員:「以防檢局的規範來說,本來就是蔬果跟肉製品是不能夠帶進國內,這個規範是一直以來都有,並不是因為這次的非洲豬瘟的疫情,才有的新的規範。」

 

但其實放在免稅店的肉製品,常常被民眾買來當伴手禮,但現在政府下令,隨身行李都要被一一打開檢查,確認沒有攜帶違禁的豬肉相關製品,多數旅客擔心製造麻煩,儘管再想吃看到也都退三步。

 

▼隨身行李都要被一一打開檢查,確認沒有攜帶違禁的豬肉相關製品。(圖/東森新聞)


在嚴格把關之下,大多數的入境旅客都會乖乖遵守規定,但意外發現被海關查到最大宗的違規商品,其實是部分旅客超量夾帶菸酒,免稅店私下透漏,業績直降三到四成。

 

在非洲豬瘟的影響下,除了控管豬不能進來,機場免稅店商家則要擔心錢進不來,以往的火紅銷售業績,也直直下降。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉