選單 首頁 搜尋

遭持槍恐嚇卻成「現行犯」? 男自行到案說明 被拘禁24小時

2019/02/24 20:40 字級:
讀稿

新北市三重發生一起行車糾紛,其中一方甚至持空氣槍恐嚇,警方到場逮捕持槍嫌犯,並且要求遭恐嚇的呂姓男子,自行開車到派出所製作筆錄,沒想到持槍嫌犯也提告對方,呂姓男子從被害成了嫌犯,但他不滿的是,自行到警局說明,卻被成了現行犯,遭拘禁24小時,跟持槍嫌犯一起移送地檢。


★【男言之癮】男人一看上癮

黑色轎車逆向,將車窗搖了下來,行車糾紛爆發衝突,接著白車將車停妥,雙方下車理論,沒想到黑車駕駛,一下車竟持槍恐嚇。

 

▼黑色轎車逆向爆發行車糾紛。(圖/東森新聞)

 

投訴人呂先生:「我一下車對方也下車,他一下車就拿槍扣板機,怎樣你要找死嗎?不過我還安撫他,勸他幹嘛下車拿槍。」

 

持槍恐嚇,警方隨即到場逮捕嫌犯,但遭恐嚇的呂姓男子,最後也成了犯罪嫌疑人,跟持槍男子,一同被警方移送。

 

東森記者黃逸民:「男子因行車糾紛遭持槍恐嚇,他聽從員警指示,開了車來到了派出所,表示要來製作被害筆錄,沒想到主動到了派出所說明,進了派出所之後,卻成了現行犯。」

 

▼投訴人呂先生表示主動到案說明卻成現行犯。(圖/東森新聞)

 

投訴人呂先生:「(副所長說)你現在也是現行犯啦,等一下也要移送,我被拿槍也被恐嚇,然後我跟他一下被當成現行犯。」


原來持槍嫌犯,被逮進派出所,也對呂姓男子提告,但問題來了,無論嫌犯怎麼提告,在衝突現場,警方並沒有察覺,進行拘禁逮捕,就算事後挨告,認定有犯罪嫌疑,也不該成為現行犯。


投訴人呂先生:「製作筆錄的員警跟副所長說,我是自己來所做筆錄的,沒辦法構成(現行犯)只能函送,我到底怎麼了,24小時被管訓。」

 

被拘禁一天,終究讓呂姓男子,難以接受。

 

▼製作筆錄後派出所副所長將他函送。(圖/東森新聞)

 

三重分局慈福所長賴崇逸:「檢視相關證據,再根據甲當事人(持槍男子)的供述,也把乙當事人依強制罪逮捕,現場他也沒有逃亡之虞,就請他跟隨我們返所說明。」


現行犯要件,嫌疑人犯罪持續,或者立即被發現,遭當場逮捕,呂姓男子自行開車到派出所,是否還是現行犯,顯然有所爭議,分局強調逮捕過程一切合法,若民眾有疑義,可循司法途徑申訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

驗槍啊!超車不成變攔車 男遭嗆不滿竟持槍恐嚇

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光

 

【今日最熱門】
王柏融練習賽3打數1安 火腿羅德握手言和
地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續
便當吃一半見神秘怪蟲!內行鄉民解密驚人真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉