選單 首頁 搜尋

只有國中畢業!老密醫無照看診30年 衛生局:環境不佳

2019/02/23 19:31 字級:
讀稿

苗栗警方和衛生局接獲民眾檢舉,苗栗頭份有一名68歲的密醫替人看牙,檢警查緝,密醫只有國中畢業,根本沒有牙醫師執照,單靠著年輕時,跟齒模師學做假牙的技術,就來充當牙醫,甚至環境髒亂衛生不佳,看診已經長達30多年。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼苗栗頭份有一名68歲的密醫替人看牙,檢警查緝,密醫只有國中畢業。(圖/東森新聞)

 

稽查人員vs.牙醫密醫:「快點給我點面子,謝謝謝謝,有沒有病歷表拿出來。」

 

刑警大隊和衛生局人員接獲檢舉,苗栗頭份這戶民宅內,有密醫私自替人看牙,一進入民宅果然發現,現場有診療台、器具等等。

 

稽查人員vs.牙醫密醫:「你很清楚要配合我們調查(牙醫密醫:不好意思)你先坐著坐著。」

 

▼密醫用低價吸引顧客上門,掛號費只要50元。(圖/東森新聞)

 

這裡儼然就像一個牙科診所,應有盡有,而被查獲的68歲密醫就是他,只有國中畢業,年輕時,跟齒模師學過做假牙的技術,但他沒有牙醫師執照,就充當牙醫,幫人看牙,一看還看了30多年。

 

苗栗警方:「據我們了解,這位密醫他的掛號費收費,一般民眾是50塊,另外他製作假牙的費用,比外面的牙醫還要低廉。」

 

▼衛生局發現,這裡的診療間衛生環境不佳,沒有合格的高壓消毒器。(圖/東森新聞)

 

用低價吸引顧客上門,民眾掛號費只要50元,假牙費用也比外面便宜,口耳相傳,上門看牙,不過衛生局發現,這裡的診療間衛生環境不佳,沒有合格的高壓消毒器,只用消毒藥水和紫光燈消毒,對B肝、C肝及多種病毒,無法徹底殺菌,民眾看牙,最好還是找有合格醫師執照,以免因小失大,治牙不成反而造成血液及傷口感染。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

沙拉油注射臉腫3倍!電風扇阿姨驚傳過世…9年眼睛閉不上

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

【今日最熱門】
頭髮會沾病毒!皮膚科醫教消毒8步驟:洗頭很重要
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉