選單 首頁 搜尋

20歲女陸生偷帶火腿腸!罰20萬崩潰大哭 移民署准先入境

中央社 2019/02/17 21:55 中央社 字級:
讀稿
20歲女陸生偷帶火腿腸!罰20萬崩潰大哭 移民署准先入境

中國籍張姓女學生今(17)日遭查搭機攜帶火腿腸入境,依法裁處新台幣20萬元罰鍰。防檢局對張女先開單後補繳罰金,移民署准許她先入境。張女成為陸籍學生夾帶豬肉來台遭重罰首例。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼大陸的張姓女學生在機場遭查攜帶火腿腸入境,依法裁處新台幣20萬元罰鍰。(圖/東森新聞)

 

移民署表示,張女為來台就學的陸生,因為符合在台停留6個月以上,且有固定住所身分的規定,與一般大陸居民來台短期停留旅遊不同,因此在未繳罰款的情形下,且為保障張女就學權益,准許她先入境。

 

移民署指出,張女目前就讀國內某大學,利用春節假期返鄉省親,選在開學前搭機來台,為首例陸生因攜帶違規肉品遭查獲案例;防檢局表示,將繼續追繳罰鍰,張女若拒繳,未來一旦出境後,將無法再入境。

 

財政部關務署台北關表示,20歲的張姓女子傍晚搭乘中國國際航空公司班機,從溫州入境桃園國際機場,因未據書面或口頭申報,直接選擇由第9號綠線(免申報)檯通關,海關執勤關員依照X光注檢行李報告,發現託運行李中疑似有肉品反應,經攔查後,發現行李夾藏未申報的火腿腸0.63公斤。

 

台北關依照動物傳染病防治條例規定,移送行政院農業委員會動植物防疫檢疫局處理,張女被裁處新台幣20萬元整罰鍰。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

拿手上就過關!母帶大陸豬肉回台超得意 兒暴怒檢舉

「女性就像垃圾一樣」 趙駿亞虐待女友們還超自豪

未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母

 

【今日最熱門】
爸媽收到交纏片「邊看邊哭」 她驚覺主角是自己
新制勞退明分紅入帳 60萬人可拿「超過5萬元」收益
HBL備戰四強賽!熱血直擊泰山高中籃球隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉