選單 首頁 搜尋

女兒差2天領不到身分證 父怒拿刀插肚自殘

2019/02/16 11:44 字級:
讀稿
女兒差2天領不到身分證 父怒拿刀插肚自殘

移民署台南第一服務站有「全國最美公務機關」的稱號,卻發生民眾在櫃台自殘的案件。這是一名杜姓男子不滿16歲的中國籍女兒,在台灣的居留差二天,無法請領身分證,認為官員不通融,氣得拿水果刀刺進肚子,還好急救後沒有大礙。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


▼(圖/東森新聞)

 

木棉樹立兩邊,背後粉白的巴洛克式建築,還有金邊描繪的浮雕,就是有全國最美公務機關之稱的,移民署台南的服務站。不過服務站裏最近氣氛有點緊張,一名六十四歲的杜姓男子,和中國籍的妻子離婚後,到這裏來查詢,發現十六歲女兒拿不到台灣身分證,又氣又急下拿刀,往自己肚子上刺一刀。


移民署台南站主任林志鴻:「當然我們同仁立即就通知,救護車跟跟警察,差不多五到七分鐘,就到達現場(送醫)。」


▼(圖/東森新聞)

 

根據台灣與大陸地區,人民關係條例第17條,規定請領身分證資格,是中國人在台灣,要合法居留,每年達184天,而且要連續2年,但是移民署算出杜姓男子女兒,2017年至2018年只居留182天差了2天,造成先前的居留不算。


移民署台南站主任林志鴻:「差了二天變成說她第一年,來這邊居住少了二天,不符合這個規定,她必須再延後一年,才可以取得定居。」


▼(圖/東森新聞)

 

杜姓男子女兒目前,向大陸的高中請假,人在台灣居留,原本以為今年,就可以申請身分證,在知道先前的居留天數不夠,得再居留一次184天時,杜姓男子才會氣得自殘,還好送醫沒有生命危險。移民署表示,杜姓男子其實可以讓女兒,以依親方式來台灣讀書,不用荒廢學業,還可以補足在台的時間,可以讓杜姓男子參考。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

 

【今日最熱門】
球迷辱罵陳鴻文 兄弟:註記身分取消購票資格
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉