選單 首頁 搜尋

罷工第5天! 620名機師繳檢定證 占總機師45%

2019/02/13 10:14 字級:
讀稿

機師罷工第5天,已經有620名機師繳出檢定證,逼近整體機師人數一半,而根據華航公告,今天(12日)共取消了28個航班,也是罷工5天來航班取消最多的一天,受影響的旅客有人力挺罷工,支持勞權意識提升,也有人說增派人力可以避免過勞,但是選在年假期間會讓工會訴求打折扣。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)


地勤細心講解,幫旅客辦理登機,機師罷工第五天,機師工會宣稱已經有620名機師繳出檢定證,占總機師的45%。

 

旅客王先生:「支持(罷工),員工為他自己爭權益,這是正當的啊。」

 

旅客蔡小姐:「如他們(機師工會)所講的,可以加派人手,當然對我們是安全一點,在年假(罷工)的話,其實是時間點上就會變成他們原本的訴求被打折扣。」


▼(圖/東森新聞)


機師罷工,旅客有人支持,有人反對,就算得向公司請假,也有人力挺罷工。

 

旅客朱小姐:「工作是會稍微影響到,但是我覺得請假就OK了,其實我個人是支持罷工行動的,然後支持勞權意識提升,所以說我覺得這對我來說完全是小問題,我的機票不是說會有非常大損失的,而且我更改機票也不需要付錢,所以我對於這個補償,我是沒有說一定要去追究。」


根據華航公告,2月12日包含歐洲、澳洲、香港、日韓以及東南亞和大陸航班,台南、高雄出發日本,菲律賓以及美國來回班機,共取消28個航班,也是罷工以來航班取消最多的一天。


▼(圖/東森新聞)


交通部也表示,今天受到影響的28個航班,百分之87靠華航調度,百分之13仰賴同體系的華信虎航還能應付,除了牽涉賠償問題,罷工支持與否,旅客心中各有一把尺。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

【今日最熱門】
結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉