選單 首頁 搜尋

史上最嚴重!華航罷工損億元 600機師繳檢定證

2019/02/12 15:24 字級:
讀稿

華航機師罷工第五天,已經有6百名機師繳出了檢定證,占總機師人數45%,根據華航公告,12日共取消了28個航班,也是罷工5天來航班取消最多的一天,越南嫁到台灣的新住民急著想回娘家,但卻沒飛機搭,還有準備到香港的旅客前一天晚上七點才收到通知航班取消,急得一大早趕到機場排候補。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)


旅客鄭小姐:「當然他們訴求我們也不能說不對啦,機師疲勞就跟駕駛疲勞一樣啊。」

 

鄭小姐一早趕到機場等候補,原本要搭12日下午4點半的班機到香港,卻在前一天晚上七點接到簡訊通知,改到晚上八點40,又提前到晚上7點,一變再變讓香港接大陸後續行程大亂。

 

▼(圖/東森新聞)


旅客裴小姐:「現在來這裡,他說要等到下午啊,(2016年)回來台灣時候,就罷工,來機場罷工,再坐計程車再回越南(家裡)。」

 

新住民要趕回娘家卻沒飛機搭,只能在住家和機場兩地奔波,華航罷工進入第五天,已經有600名機師繳出檢定證,占總機師的45%。

 

旅客張先生:「改坐越航。」

 

記者:「你跑了幾個航空公司?」

 

旅客張先生:「三個啊,餐券給你250啊。」

 

記者:「那你覺得呢?」


旅客張先生:「中午吃飯啊,OK啊不然怎麼辦。」

 

▼(圖/東森新聞)


華航公告2月12日包含歐洲、澳洲、香港、日韓,以及東南亞和大陸航班,台南、高雄出發日本、菲律賓以及美國來回班機,取消28個航班,也是罷工以來航班取消最多的一天。

 

桃園機場副總經理但照璧:「準備完成的那兩個票務櫃檯,到目前還沒有使用到,今天早上在華航,既有的票務櫃檯上面的作業都還滿順暢的。」


▼(圖/東森新聞)

 

桃園機場啟動應變措施,罷工一天 起碼影響上千名旅客行程,勞資爭議引爆,史上最嚴重的機師罷工,也讓華航粗估損失上億。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡

 

【今日最熱門】
花1600萬!網紅16年動刀超過100次:流行每年變
悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會
他獨自留守健身營 3個月減重75公斤 網驚:怎麼變那麼老
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉