選單 首頁 搜尋

李信燕正義感十足!進入工會一路被選為理事長

2019/02/12 12:26 字級:
讀稿

史上首次機師罷工行動,工會理事長李信燕受觀注!從2007年進入長榮航空,充滿正義感的她,從工會幹部一路被選為理事長,家人一開始不諒解,甚至母親一度氣到要離家出走,看到女兒的努力現在也轉為支持態度,成為李信燕最強後盾。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

機師工會成員們替理事長李信燕加油打氣,其實淡江航太系畢業的她,原本在進入長榮前在遠東航空當了6年地勤,但心中也渴望能有機會成為飛行員。
 

▼(圖/東森新聞)

 

機師工會理事長李信燕:「在這個6年的期間,有機會坐在駕駛艙裡面跟飛行員一起飛行,那也是因為這樣子,所以後來就想說,或許某一天換我自己來,駕駛飛機看看,那我就考了長榮航空的培訓飛行員。」

 

2007年考上長榮航空培訓員,2009年正式上線,李信燕正義感十足從成立工會就是創始會員,一路到被選上理事長,但家人卻是最後一個才知道。

 

▼(圖/東森新聞)

 

機師工會理事長李信燕:「(母親)一直希望說我可以,可不可以辭職,可不可以就是不要做了,但是我是跟他說,現在這樣的時間點,現在這樣子的狀態,我覺得我不能背棄我的會員,還有我的幹部,我覺得我應該還是要持續做下去,(媽媽有鬧到要離家出走?)也沒有啦沒有啦,但是她現在很支持我了。」

 

看到女兒的努力,母親從不諒解慢慢轉為支持,成為李信燕最強的後盾。

 

機師工會理事長李信燕:「不管在航空業還是別的行業都一樣,其實大家心裡面有想法,但是大家都會習慣去把它吞下去,會比較鄉愿一點,覺得我的發言或是我的想法,對這個環境對我的工作,並不會有任何的改變,可是其實並不是這個樣子的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

帶領工會成員發起罷工,不管是長榮還是華航,都要替辛苦的機師們爭取應有的權益。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝
許舒博:企業倒勞工就失業了 工商團體籲凍漲新資2年

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉