選單 首頁 搜尋

何煖軒慰問員工 盼華航勞資協商談出結果

中央社 2019/02/09 13:17 中央社 字級:
讀稿
何煖軒慰問員工  盼華航勞資協商談出結果

華航機師罷工第二天,華航董事長何煖軒今天上午再度前往桃園國際機場慰問員工時表示,華航願意坐下來跟工會好好談,這是一向的態度,也希望下午勞資協商能談出結果。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

何煖軒上午再度前往桃園國際機場,慰問華航員工的辛勞,他在受訪時表示,今天來機場的用意與昨天來的用意相同,就是希望替辛勞的員工加油打氣,因為他們都是朋友,也要對他們表示感謝。

 

▼(圖/東森新聞)

 

針對華航與工會下午將展開勞資協商,何煖軒表示,華航希望坐下來好好跟工會談,這是華航一向的態度,華航內部當然有開會,但還是要看勞資協商的結果。

 

記者問如何看待前後兩次罷工事件時,他說,整個型態是不同的,「兩件事情,一歸一、二歸二,這是分開來的,個人事小,旅客權益最重要,今天不再做表示」,只希望下午的談判順利,這才是最重要的。

 

何煖軒說,華航機師的飛行時數,在國際或國內友航(長榮航空)的標準上來說,華航是最寬鬆的,也是最優厚的,不知道工會所提出的底線是怎麼樣,他也不知道,但是可以談,不是不能談,也不要下底線。

 

針對桃園市長鄭文燦今天受訪表示,「長榮航空去年可以達成協議,華航卻不能,假設聽建議,應該不會罷工」,何煖軒說,事情當然可以解決,華航待遇與飛航時數符合世界標準的下限,也比國內友航還低,「一切當然都可以再談,不是不能談」。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

 

【今日最熱門】
台鐵英雄!猴硐山崩前7公尺撇一眼 司機員拯救全車400人
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉