選單 首頁 搜尋

4年領養40隻毛孩都不見!查詭異神壇「認養」真相

2019/02/02 12:18 東森新聞 字級:
讀稿
4年領養40隻毛孩都不見!查詭異神壇「認養」真相

圖、文/鏡週刊

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

1月23日中午,位於台中市太平區中山路的一間平房大門緊閉,這裡原本是對外營業的神壇,近來卻不再對外開放,本刊佯裝香客敲門,應門的是神壇的宮主朱女,她看見有客人上門,表現得十分熱情。

 

「你們身上卡很多喔,我一接近你們就立刻起『雞母皮』。」朱女一開口就是怪力亂神,指稱記者遭「髒東西」纏身,應趕快處理,還拿給記者一張宮廟名片,強調「花多少錢都要做,借錢也要」,並邀請記者入內上香。

 

▼因遭太多動保人士抗議,朱女神壇現已不對外開放。(圖/鏡週刊)

因遭太多動保人士抗議,朱女神壇現已不對外開放。

 

記者進到朱女住處,只見裡頭供奉多尊神像,但環境髒亂不堪,陽光也照不進來,香灰四處飄散,佛經、佛樂聲響徹屋內,難以想像曾有40隻貓狗在此居住,更從此消失無蹤。

 

本刊接獲爆料,指朱女在動物認養圈惡名昭彰,3年內連續向台中動保處認養17隻貓狗,陸續向愛爸愛媽領養的則超過20隻,大量毛小孩進入朱女家中後便不知去向。送養人多次追蹤,只得到「不見了」「跑掉」等答案,因而遭動保處規定不得再領養動物,朱女近日卻「重出江湖」,盯上動物醫院送養的貓狗。

 

本刊調查,朱女若要到公立收容所領養貓狗,登記時會出現「此人是黑名單」的訊息,但私人機構或愛爸愛媽則難以防範,「寵物登記管理資訊網」更未對一般民眾開放。

 

▼記者以香客名義進入朱女家中,朱女則不斷表示記者身上「卡很多」。(圖/鏡週刊)

記者以香客名義進入朱女家中,朱女則不斷表示記者身上「卡很多」。

 

曾將貓送養給朱女的李先生也向本刊指控,他曾當過一隻剛成年三花貓的中途愛爸,朱女很快便打電話來詢問,隔天提籠子到朱女家,確認小鯉魚和朱女的虎斑貓沒有衝突後才離開,這卻是他和貓咪的最後一面。

當天傍晚,李先生致電朱女欲詢問貓咪的狀況,電話卻遲遲沒人接聽,直到隔天晚上,朱女才回報小鯉魚脫逃離家,現已不知去向,李先生悲憤交加,前往附近搜尋,卻在朱女家後院發現被丟棄的籠子和另一隻幼貓的屍體。

 

另一名蔡阿嬤也曾將幼犬送給朱女,談到那隻可愛的小狗,蔡阿嬤至今仍難以放下,說當時將狗兒養得肥肥軟軟、人見人愛,開開心心地送過去,怎知是羊入虎口。

「我問她是不是吃狗肉,她電話啪一聲就掛了。」蔡阿嬤表示,當時得知小狗離奇失蹤,曾在電話中與朱女對質,懷疑朱女就是殺狗凶手,但她不敢面對送養人質疑,掛電話逃避。

 

▼曾有愛媽將2隻幼貓送給朱女,小貓卻在短時間內「消失」。(圖/鏡週刊/讀者提供)

曾有愛媽將2隻幼貓送給朱女,小貓卻在短時間內「消失」。(讀者提供)

 

本刊觀察朱女住處,並非適合飼養動物的場所,地方窄小,更不可能讓超過40隻的貓狗在此暫居,如今屋內更連一隻貓狗都沒看到。

 

「以前遭人陷害,我很久都沒有養了。」談到飼養動物問題,朱女忿忿不平表示,自己很愛貓狗,卻一直被大眾誤會,乾脆不再飼養任何動物,但此說法明顯與事實有所出入。

 

短短4年間,至少有40隻犬貓在朱女家中離奇消失,宛如《絕命終結站》的貓狗版,如今朱女再度重出江湖狩獵,還以女兒、丈夫、朋友的名義四處領養,相關單位應立即介入調查,別讓更多毛小孩淪入魔掌。

 

 

(封面圖/鏡週刊/讀者提供)

 

 

【往下看更多】

領養17隻貓狗都消失!婦人急認養貓 醫師查「她」是黑名單

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

 

【今日最熱門】
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉