選單 首頁 搜尋

花50元博信任!竊賊試乘萬元電動單車 店家:一去不回

2018/12/31 21:32 字級:
讀稿

花50元買麵博信任,把價值1萬5電動腳踏車偷走!29號晚間8點多,一名男子到台北市八德路複合式的電動腳踏車店消費買涼麵,看見店家外有腳踏車想試乘,店員不疑有他,還貼心幫對方提,但男子試乘後居然把車直接偷走,店員愣住,店家氣得報案,警方已經鎖定對象,找他到案說明。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

戴安全帽,穿藍色大衣,走進店內先是買了涼麵,和店員聊了幾句,又到旁邊手機櫃和另一名店員話家常,最後要求,想看店外面的電動腳踏車,想試乘一下感覺如何,還把手裡涼麵交給店員,只是這一騎卻再也沒回來。

 

遭竊腳踏車老闆王先生:「聊了一堆閒話家常,一下談涼麵一下談手機,一下談什麼這樣子,說他老婆買手機多便宜,那部車大約1萬5,他這樣50元博取我們信任才給他試騎。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

老闆和員工都傻眼趕緊報案,試騎偷竊,發生在29號晚間8點多,台北八德路上這家腳踏車複合式店面,這名男子先是買麵與店員熱絡,再聊手機話題,想讓店家卸下心防,懷疑他早有預謀,博取信任後再偷竊。

 

遭竊腳踏車老闆王先生:「下午來一次,晚上再來一次,先來看好要哪一台了,再來的時候就戴安全帽,但他把車停在別的地方,跑步過來,它踩兩下就有助力,就會以時速30、40公里前進。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

遭偷的就是類似這款電動腳踏車,由於加裝老闆專利上去,讓普通腳踏車也能享受騎乘快感,短短2周吸引上百人購買,這回嫌犯卻只花50元,偷走市價約1萬5的腳踏車,店家也提醒,他是年約40歲、身高170,體型壯碩的男子,把車停附近,徒步犯案,並逃往東區方向,要是有遇到相同手法,可別再傻傻相信。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉