選單 首頁 搜尋

一晚350元?台南旅館殺紅眼 星級飯店說話了…

2018/12/31 11:55 字級:
讀稿

韓流真的沒有外溢到台南嗎?台南觀光業傳出為了搶客削價競爭,有些三星旅館甚至下殺到一晚350元。消息一出,讓部分同業相當不解,因為這幾個月來,台南的住宿率都達到八九成,五星級飯店業者表示,不懂為什麼三星旅館要祭出破盤價350元,來破壞台南飯店住宿行情。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓流在高雄發威觀光搶搶滾,但一市之隔的台南,難道沒有外溢效應嗎?位在台南火車站前方的,一家老字號飯店,原本賣的是中等房價,現在降得更低,平日一千元的雙人房,最近推出400元有找的促銷,比非法民宿還便宜 ,其他旅館同業不解,難道台南住房率呈現兩極化?五星級飯店業者李靖文:「這幾天的話,都是客滿的狀況,那麼其實台南來講 ,我們飯店11月份也做到將近做到9成。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

南部不少飯店都降價,旅宿業為搶客,殺成一片紅海,外傳五星級旅館飯店削價競爭,大搶四星、三星同業的生意,五星級飯店業者則否認此事。飯店業者李憲忠:「那這個部分應該是,只是個噱頭啦,那其實所有比較正規在營業的飯店,他不會這樣子去操作,其實大家住房率都還不錯。」部分的五星飯店表示,主要客層是商旅未搶團客,住房率也沒有下降。

 

▼(圖/東森新聞)

 

飯店業者李憲忠:「那近期來講很多大陸跟港澳,一些旅行團他的組團社,他也陸陸續續出來踩線。」根據調查台南基本上是以日韓旅客及國旅為主,受到陸客緊縮的衝擊比較小,不過飯店業者表示,最近受到韓流的影響,高雄街頭陸客變多了,因為台南接近高雄,最近靠著陸客拉抬,住房率也提升不少。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【影片】墾丁出現Uber搶生意 小黃嗆聲:你載看看

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩
打完莫德納狂灌水 !彰化翁「肺積水」急送醫 2類人要注意
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉