選單 首頁 搜尋

理財專家廖泰宇涉吸金逾2億 遭聲押禁見

2018/12/27 16:16 字級:
讀稿

理財專家廖泰宇才因涉及馬勝集團吸金案,在今年8月被新北地院依違反銀行法判刑8年,現在又被指控招攬投資吸金超過2億元,被移送到北檢複訊後,檢方認為他有逃亡串證之虞,聲請羈押禁見。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

涉吸金理財專家廖泰宇(2015年5月30號):「你們想不想賺更多,(想~)真的,我現在給各位一個觀念,如果你可以分享給30個朋友或50個朋友,都有這本書,有沒有可能一到兩成的人變成你的事業夥伴。」

 

西裝筆挺,他是馬勝集團的靈魂人物廖泰宇,到處分享自身經驗,自稱小時候被欺負,一度口吃,克服後變身超級講師,還曾出書鼓吹聽眾掏錢投資,但被查出涉嫌違法吸金,今年8月被依違反銀行法判刑8年,廖泰宇擔心債主追上門,跑路躲藏。

 

▼(圖/東森新聞)

 

檢調懷疑,廖泰宇在吸金案審理期間,又涉嫌以其他投資方案,主打高獲利高報酬,透過網路招攬客戶,推出兩種方案,一是出租電腦的空餘儲存空間,二是投資虛擬貨幣以太幣的挖礦機,兩種方案的最低投資單位都是100美元起跳。

 

▼(圖/東森新聞)

 

涉吸金理財專家廖泰宇vs.聽眾(2015年5月30號):「你想要一個月賺30萬嗎?(你想要一個月賺30萬嗎?)不小心變美金。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

他還打出分紅制,只要成功招攬兩名投資1萬美元的會員,就可以獲得35萬台幣的獎金,直到有人陸續拿不到錢,懷疑受騙,台北地檢署26號前往廖泰宇住所搜索,同時約談包含主嫌在內11人,其中一人還是牧師,檢方漏夜訊問後,認為廖泰宇有串證逃亡之虞,聲請羈押禁見。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

【今日最熱門】
熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇
台灣裁判不屬於代表團?赴東奧執法沒獎金 還得自費住防疫旅館
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉