選單 首頁 搜尋

旅行業爆料:越南團客預謀逃跑 只買單程機票

中央社 2018/12/26 13:51 中央社 字級:
讀稿
旅行業爆料:越南團客預謀逃跑 只買單程機票
越南旅行團共153人日前入境後,有152人落跑失聯。旅行業者許高慶今天爆料,聽說逃跑團客只購買單程機票,人蛇集團在飯店接應,有待警方追查,目前已找不到越南對口單位。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


交通部觀光局昨天證實,4個大型越南旅行團共153人,分別在21日及23日入境高雄,有152人脫逃失蹤。根據台灣負責接待的東森旅行社提供的資料,沒有逃跑的只剩一名真的領隊。
 

對此,台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶今天舉行記者會,代表業者解釋來龍去脈,並強調此事不能究責台灣的旅行社業者,且如果找到脫逃旅客,要由旅行社負責遣返機票並不合理。
 

許高慶也加碼爆料,這些旅客來台僅購買單程機票,政府仍予以合法簽證,台灣旅行社方卻只能在旅客來台時才能檢查出境機票,呼籲政府應該要儘快找業者討論如何防堵觀宏專案的漏洞。
 

許高慶說,推測這次的越南團客脫逃事件有人蛇集團介入協助逃跑,在團客下榻飯店時,直接把團客帶走,台灣旅行社人員第一時間發現異常就報警,但警方因無違法事實,而不能有相關動作。
 

許高慶指出,根據資料應該是5個大型越南旅行團共153人,團客入境後在機場就已經有人蛇集團跟旅客接觸,21日入境的越南5天團的台灣導遊也一直警戒,但旅客仍在凌晨陸陸續續逃跑。
 

許高慶說,23日入境的128位旅客也是在機場就有人蛇集團跟旅客接觸,當天晚上入住飯店時,就有許多車輛在飯店門口等著接應,台灣旅行社方面報警也沒有用,這也是讓旅行社很痛苦的的地方。
 

許高慶說,不肖人士已經看出觀宏專案給簽證的破綻,非法集團有心逃跑,台灣旅行社也沒轍,當跑逃跑事件發生後,甚至已經找不到越南的對口單位。
 

許高慶也認為,目前規定如果旅客逃跑,在台灣負責接待的旅行社必須負擔遣送旅客回國的費用並不合理,因為業者也已經報警跟依照程序通報相關單位,但仍無力阻止旅客逃跑,「這是我們痛苦的地方。」
 

負責接待這次越南旅客的東森旅行社也發出新聞稿強調,對於此事感到意外與錯愕,公司第一時間已向交通部觀光局、內政部移民署、外交部領事事務局通報。

(封面圖/中央社 資料照片)

 

【往下看更多】

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

 

【今日最熱門】
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉