選單 首頁 搜尋

林益世收賄案更審還押 彭愛佳激動哭泣

中央社 2018/12/20 16:27 中央社 字級:
讀稿
林益世收賄案更審還押  彭愛佳激動哭泣

前行政院秘書長林益世因財產來源不明罪,遭判刑定讞入監服刑,今天首次因收賄案更審提訊出庭。庭訊時,妻子彭愛佳現身旁聽,庭訊後她看著林益世上銬還押,一時情緒激動哭泣。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界
 

林益世被控在立委任內,協助地勇公司爭取中鋼持股的中聯公司轉爐石契約及其下游中耀企業爐下渣契約,收受地勇負責人陳啟祥新台幣6300萬元,又在秘書長任內索賄8300萬元,另有1580萬元財產來源不明。
 

最高法院8月底以判決理由不備等為由,將收賄6300萬元部分發回更審,僅就財產來源不明罪部分,判刑2年定讞;林益世被控索賄8300萬元,連同洗錢部分,判決無罪定讞。林益世9月底發監到台北監獄服刑。
 

台灣高等法院更一審今天開庭,提訊林益世出庭,他的妻子彭愛佳也現身旁聽席,法官雷淑雯問預計何時出監,林益世答稱,可能是後年6月2日。本件因林益世委任律師閱卷不完全,開庭約8分鐘結束,未進行實質準備程序,林益世被上銬還押時,彭愛佳一時情緒激動哭泣。
 

法官表示,林益世委任的蔡姓律師具狀表示身體不舒服,今天無法出庭,以及今天出庭的張姓律師主張9月間才受委任,卷證還沒看完等情,本件將在3個月後再開庭,要求2名律師,下次開庭就證據能力及聲請調查證據須一次表達清楚,本件最高法院發回意旨不多,應要儘快審理釐清。

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
這1招讓五倍券變現金 ATM可以直接領出來
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 林益世 收賄案

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉