選單 首頁 搜尋

男打羽球昏倒沒心跳…消防員「電話」教學CPR即刻救援

2018/12/20 15:56 字級:
讀稿

嘉義市一名男子在打羽毛球運動的過程中,突然胸悶不舒服,當場暈倒在地失去生命跡象,而消防隊員獲報後,立刻先透過電話教導民眾實施CPR來搶救,也所幸有這個關鍵舉動,讓這名男子順利被救回一命。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

醫護人員急急忙忙趕到現場,一名身穿藍色上衣的男子,已經倒在地上 沒有生命跡象,旁邊還有民眾正在替他實施CPR,醫護人員隨即接手。

 

不斷CPR加上電擊,鍥而不捨持續搶救,終於盼來好結果,男子順利恢復意識。

 

這起突發狀況就發生在19號下午,這名年約50歲的許姓男子,到嘉義大學的羽球館來運動,但在打羽球的過程中卻突然胸悶不適呼吸困難,接著就暈倒在地。

 

▼(圖/東森新聞)

 

所幸這名男子被順利救回一命,除了及時救援,消防隊員在第一時間,接獲報案的時候,就先透過電話教學,請民眾現場先進行CPR,更是關鍵救命點。

 

嘉義市消防局救災救護指揮科小隊長劉逸昇:「基本上我們是為了,要搶救黃金時間,因為大腦在缺氧的時候,大概4到6分鐘會開始,有一些腦細胞死亡的現象,他是一個不可逆的現象,我們最主要是在搶救這個時間,當時就有線上教民眾CPR。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

所幸消防員電話教學,讓民眾能及時協助救援,成功留住一條寶貴生命。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

跑完常訓3千突倒地休克 高雄50歲警員送醫不治

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: CPR 救護 嘉義 運動 電話

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉