選單 首頁 搜尋

陸船越界捕撈 海巡登檢搜到5.7公斤豬肉

中央社 2018/12/19 14:54 中央社 字級:
讀稿
陸船越界捕撈  海巡登檢搜到5.7公斤豬肉

一艘中國漁船昨天在彭佳嶼海域越界捕魚,海巡登船檢查在冰箱發現4.4公斤生豬肉,另有1.32公斤豬肉正在燉煮,防疫人員將豬肉密封消毒後封存在冰箱中,屆時再隨船遣返。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

基隆海巡隊昨天下午1時許接獲通報後,立即派遣船艇前往查處,下午5時許在彭佳嶼東北18.2浬處,發現陸船「閩晉漁05812」越界拖網捕魚,立即廣播喝令停船受檢。

未料,登檢過程中「閩」船主機突然停車,海巡立即要求林姓船長將主機重新啟動,但林男因害怕受罰不願配合,雙方僵持不下,直到晚間9時許海巡署調派1000噸級桃園艦趕抵現場,林男見大勢已去才願妥協自行排除故障。

海巡隨後清查「閩」船,除在船上查獲將近1公噸漁獲外,並在冰箱內發現4.4公斤生豬肉,另有1.32公斤豬肉正在燉煮,由於正值中國大陸爆發非洲豬瘟疫情,海巡人員不敢大意,待「閩」船拖回正濱漁港後立即通知防檢單位前往處理。

農委會動植物防疫檢疫局基隆分局表示,已將船上豬肉消毒密封後貼上封條存放在船上冰箱內,屆時再隨船遣返回中國大陸,由於這些肉品並非走私且僅供船員食用,因此不會予以開罰。

「閩」船17日上午10時從中國大陸晉江市深滬港出港,船上共有14人,船重263噸為大型拖網船,基隆海巡隊表示,依噸位級距最高可處新台幣240萬元,另船上漁網、漁具將沒入並切割破壞起網設備。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

台中女老闆七期豪宅墜15樓慘死!閨蜜拉不住 看她墜下臟器外露

快訊/台中七期豪宅驚傳墜樓!29歲女墜15樓倒臥中庭慘死

上班凍未條!生魚片店老闆性侵女員工 套套包裝丟現場

 

【今日最熱門】
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰
歡迎美豬反對萊豬 馬英九盼立院做成決議
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豬肉 口蹄疫 漁船 海巡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉