選單 首頁 搜尋

講不聽! 陸配從福州帶肉乾遭罰20萬

2018/12/19 11:49 字級:
讀稿


非洲豬瘟疫情延燒,今天(12/18)開始,從中國大陸攜帶豬肉製品,一抓到就罰20萬,還是查獲一名陸配帶肉乾,還有一名旅客帶火腿,雙雙挨罰20萬罰鍰,為了做好疫情防護,農委會也成立中央災害應變中心,由行政院長賴清德親自視察。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

遭罰陸配:「現在都不能帶喔,我不知道。」

 

機場人員:「不能說不知道。」

 

遭罰陸配:「如果我知道我還買幹嘛,20幾塊的,知道還買幹嘛?」

 

機場人員:「你要跟我回檢疫櫃台喔。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

宣導再宣導,一名中國大陸籍配偶還是講不聽,從福州帶了肉乾回來,被罰20萬元。


這些肉乾都被噴上藍色染料做記號,畢竟是疫區帶回來的豬肉製品,就怕把非洲豬瘟也一起帶回台灣。

 

▼(圖/東森新聞)

 

遭罰旅客:「哪知道啊,這不是丟垃圾桶不就好了嗎?」

 

機場人員:「垃圾桶也不能丟啊!」

 

遭罰旅客:「我是說大陸啦。」


還有另外一名旅客,行李夾帶火腿腸沒主動申報,儘管口口聲聲說不知道,一樣得乖乖繳出20萬罰鍰,還有民眾爆料,從澳門搭機回台,聽到有人說帶了豬肉製品,緊急向申報處檢舉,成功阻止流入台灣。

 

▼(圖/東森新聞)

 

非洲豬瘟持續延燒,全台22個縣市透過視訊直播開會,行政院長賴清德也到農委會視察,中央災害應變中心第一次跨部會整備會議,不只要超前部署,賴揆也親自出馬。

 

行政院賴清德:「請農委會也安排各項行程,包括海關金門的小三通、農場等等的行程,讓我親自去視察。」


不只行政院升高防線,總統蔡英文的迴廊談話也把防堵豬瘟列為重點。

 

總統蔡英文:「這個時候特別呼籲中國大陸政府,不要隱匿災情,這件事情隱匿不得,必須即時通報我們相關資訊。」

 

▼(圖/東森新聞)


非洲豬瘟致死率可達百分百,目前無藥可醫,就怕重演1997年口蹄疫事件,從機場海關到中央宣導,缺一不可。

 

(封面圖/東森新聞)

 

● 攜豬瘟疫區肉品入境桃機 2陸配均遭罰20萬
● 母帶2兒買熱狗「晚餐配飯吃」 她串通員工送暖!慘遭大嬸酸
● 妳女兒被性侵!勇母狂奔3公里 持刀狂砍3男竟遭起訴 

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

【今日最熱門】
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩
男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了
正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉