選單 首頁 搜尋

生態浩劫!電鍍廠偷排有毒廢水 氰化物超標174倍

2018/12/13 20:09 字級:
讀稿

保七大隊配合中區環保大隊,日前前往彰化市查獲電鍍工廠,非法將廢水排放到下方的排水,經檢測這些廢水含有有毒氰化物,濃度超過標準將近兩百倍,另外銅重金屬等含量也超出放流水標準4千多倍,污染水源和農田,對民眾身體健康也有嚴重危害。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

查緝人員摸黑忍著惡臭進到涵洞,果然發現工廠把電鍍廢水,透過塑膠軟管排到排水道裡。

 

排出來的廢水從藍色變成土黃色,查緝人員立刻蒐證採樣,經過化驗,果然證實是有毒廢水,立刻前往工廠稽查。

 

▼(圖/東森新聞)

 

稽查人員vs.偷排廢水業者:「是哪一桶啊,你要講啊?(我哪知道哪一桶。)排進那裡嗎?這桶是廢水嗎?(這桶是啊。)」

 

工廠負責人原本還想狡辯,不過稽查人員沿著管線追查,發現廢水根本沒有進到廢水處理設備,而是透過塑膠管繞流,直接排進排水道裡。

 

▼(圖/東森新聞)

 

稽查人員vs.稽查人員:「有兩個排水孔,有兩個,還有一個呢?這也是排放廢水的嗎?對啊。」

 

彰化市這家電鍍工廠,老闆為了節省處理成本,明明就有廢水處理設備,但他卻把電鍍廢水排到廠方下方的排水道,還流到東西二圳,其中含有第二、三類毒性化學物質六價鉻及氰化物,濃度最高分別超過放流標準112及174倍,另外有害健康物質總鉻更超出4千多倍。

 

▼(圖/東森新聞)

 

環保署中區督察大隊長李金福:「廢水我們經過採樣檢驗,濃度都很高,像氰化物就超標170幾倍,像銅、六價鉻等重金屬也超標很多倍。」

 

附近居民:「沒做了,被查到就沒做了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

事發後,業者緊急停工,不過他偷排毒廢水,不只造成生態浩劫,更嚴重汙染灌溉用水,對民眾身體健康影響很大,目前環保單位依水污染防治法開罰上千萬,業者可能還要面臨刑責。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

太惡劣!彰化皮革廠半夜偷排廢水 重金屬鉻濃度超標12倍

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警
印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉