選單 首頁 搜尋

玻璃門「擦太亮」男一頭撞上怒提告…反賠2萬元

2018/12/13 11:09 字級:
讀稿

一名林姓男子,今年7月到九份遊玩,進到一間冰淇淋店用餐時,因為看到門外有朋友經過,想上前打招呼,但卻沒有注意到玻璃門,因此一頭撞上全身是傷,男子不滿店家把玻璃門擦得太乾淨,憤而提告,沒想到自己反而得賠償2萬。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

把塊狀冰淇淋,往嘴巴裡面塞,瞬間口鼻都冒出煙來,這間冰淇淋店,在大台北地區都有分店,但其中一間卻無端捲入司法糾紛。

 

捲入司法糾紛的分店,就位在九份老街入口不遠處,全店半透明式設計,因此門採玻璃片。

 

但一名林姓男子,今年7月到店內消費用餐,碰巧遇到朋友路過,立刻要起身打招呼,沒想到一頭撞上玻璃門,全身是傷。

 

當時這名男子就是撞到這玻璃門,而這個門是全部採玻璃式的,雖然男子沒注意撞上,但仔細看上面有推拉標示而且還有手把。

 

▼(圖/東森新聞)


 

男子不滿,認為店家把玻璃擦得太乾淨,才會害他被割傷,甚至價值不斐的勞力士手錶也壞了,因此一狀告上法院,不過基隆地院法官認為,門上明明貼有推拉以及營業中等等標語,不太可能會沒有注意到,反而要賠償店家20500元的修門費用。


 

律師丁昱仁:「基本上我們法律就是要規範權利義務,誰有疏失誰沒有疏失,今天我們總不能要求,每一個人自家玻璃不要擦得太乾淨,這是不可能的事情,任何一般人都應該能注意到有那個玻璃門的存在,你沒有注意到,反而把玻璃門打破了,反而是顧客要賠錢給店家,這樣的權利義務分配確實是合理的。」
 

 

▼(圖/東森新聞)


 

業者表示,事發當下,有馬上提供醫藥箱來處理傷口,對於其他問題,低調不願回應,只是這一撞惹出官司,原本想替自己討公道,沒想到踢到鐵板,反而得付出代價。


 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

2醉男持棍砸火鍋店 不滿2天前被燙傷沒賠

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

【今日最熱門】
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
3歲踏入演藝圈!童星消失6年再現身 披國家戰袍出征東奧
孕婦懷胎中胎!女嬰胃裡驚見雙胞胎 醫嚇壞:有心臟和骨頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉