選單 首頁 搜尋

沒超線、闖紅燈!翁忘這動作遭罰1千2 無奈:看不出來啊

2018/12/12 13:22 字級:
讀稿

苗栗有一名75歲劉姓老翁,收到一張紅單,他先是看了照片,覺得車子開在路上好端端的,也沒有超線、闖紅燈,但仔細看了罰單才發現,因為大白天的行車開霧燈,被其他人拍照檢舉,結果因此損失1200塊錢,劉姓老翁覺得不合理,要大家評評理。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

投訴民眾劉姓老翁:「奇怪 這我看不出來怎麼樣,要罰錢。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

75歲劉姓老翁接到罰單附上這一張照片,但他怎麼看都覺得怪說是哪裡違法了,因為不只沒跨越雙黃線,整輛車也好端端開在車道上,後來一看內容才發現,車子大燈下面兩個黃色的圈,原來開了霧燈,結果被拍照取締要罰錢。

 

投訴民眾劉姓老翁:「全台灣像這樣被罰錢的一定很多,是不是這個,不合理的罰則法條就應該廢止。」

 

劉姓老翁說可能是媳婦兒,前一天晚上開霧燈忘了關,但這照片其實也看不出明顯違規,甚至因此還重回現場,發現大白天霧燈位置比較低,根本不會影響行車安全,而且白天開大燈的車比比皆是,劉姓老翁說「大燈比霧燈還刺眼」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

投訴民眾劉姓老翁:「開霧燈根本就不會影響人,那現在那麼多大燈,來來往往的車子那更刺眼啊。」

 

大白天開霧燈被罰1200塊錢,劉姓老翁相當不服氣,四處向警察機關、監理單位還有民意代表陳情,不過好像都沒用,因為道交處罰條例有規定霧燈不能隨便開。

 

▼(圖/東森新聞)

 

苗栗監理站檢驗技士張文宙:「白天什麼狀況下才可以開霧燈,就是下雨然後濃霧視線不清或是甚至下雪,或是霾很嚴重的時候。」

 

劉姓老翁這張開霧燈照片是警方受理檢舉,警方表示將轉達劉姓老翁心聲,函文向警政署請示,但罰或不罰在這之前老翁的罰單都要先繳錢才行。


 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

檢舉交通違規改制!未來將「實名制」避浮報檢舉

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉