選單 首頁 搜尋

曾持刀傷10幼童醫師娘 永康街割臉狼傷人起訴

2018/12/12 09:49 字級:
讀稿

上個月底,東森新聞獨家為您報導,台北市永康商圈發生毀容搶案!馬來西亞籍的被害女子,在25號早上十點多在永康街上,遭搶匪持刀行搶,搶匪還用美工刀把她的臉割傷、毀容。警方逮到嫌犯胡同文,發現他在28年前犯下隨機刺人,1小時內刺傷10名小學生,還曾搶劫醫生娘,如今又搶劫還割臉,今(11)日北檢將他起訴。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

永康商圈人來人往,馬來西亞籍女子手提袋子走在路上,後頭搶匪胡同文小跑步追上前,下一秒,右手大力一揮,持美工刀朝她的頭攻擊後,意圖行搶包包,女子大喊呼叫,搶匪沒能得手,隨即快跑逃逸。目擊民眾趙小姐:「看到兩個年輕人在追一個歐吉桑,然後有人在喊,他身上有刀,(被害女子)衣服上面都是血,背的包包也都是血,地上一灘血。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

女子慘遭毀容,警方循線逮到人,台北地檢署依強盜未遂、竊盜案起訴胡同文,胡同文不只手段兇殘,還前科累累,這不是他第一次犯案,四年前同樣在永康商圈尾隨、搶奪醫師娘背包,還拿刀狂刺他的臉,醫師娘耳朵差點被割斷。警方更查出胡同文,28年前在台北市延平北路拿刀,隨機刺人,短短一個小時,刺傷10名小學生跟婦人,年紀最小的傷者只有七歲,傷勢最嚴重的還失明,獲減刑出獄的他沒有悔改,多次犯強盜、傷害、恐嚇等罪,而他住家在永康附近,懷疑有地緣關係,才刻意挑選永康商圈。

 

▼(圖/東森新聞)

 

過去他住在西園國小旁,房租是家人幫忙付,被逮時供稱沒錢花用才持刀傷人搶劫,但毀容、斷耳,甚至害人失明,這回被起訴,被害人只希望法官重判,別再讓他持刀趴趴造,就怕再下個受害者。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了

 

【今日最熱門】
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉