選單 首頁 搜尋

警破獲販賣個資集團 驚見藝人「歐漢聲」資料

2018/12/11 16:35 字級:
讀稿

警方破獲一個販賣個資集團,發現贓物裡面連藝人歐漢聲的資料都出現。警方接獲被害人報案,掌握到一名徐姓嫌犯,進入民宅搜索後,果然人贓俱獲找到一千多筆個資,經過調查發現嫌犯先利誘車行前員工拿到個資,之後再販賣給盜刷集團獲利。至於,藝人歐漢聲個資有沒有遭盜用,經紀人回應目前沒有受害情形。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

警方掌握線報,民宅內有個個資販賣所。警方突如其來的搜索,嫌犯慌了手腳,贓物都還來不及清理。人贓俱獲這些都是他的犯案工具,滿滿的都是盜用來的個人資料。

 

▼(圖/東森新聞)

 

贓物找到了警方開始清查,不得了,裡面還有一張知名藝人的資料。就是這張個資,來自重機行的會員資料,上面寫的名字就是知名藝人歐弟歐漢聲,下方甚至還備註了簽名,甚至連身分證都有,但這些資料到底從何而來?


▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者張炤和:「嫌犯到底是怎麼樣,得到這麼多個資呢,原來他跟這邊的(車行),離職員工是室友關係,他提供住宿跟毒品來做為誘餌,最後將一千多筆的資料通通拿到手。」

 

警方調查27歲的徐姓嫌犯先利用毒品跟住宿,誘拐車行前員工取得1300多筆的個資,再轉賣盜刷集團,以一筆1500元的價碼賣出最後讓對方盜刷獲利。

 

▼(圖/東森新聞)

 

北市內湖分局偵查隊副隊長黃冠豪:「替這個盜刷集團,來製造偽造的信用卡,跟銀行帳戶資料來謀生,本身有吸毒的習性,所以應該是為了施用毒品。」

 

現在歐漢聲資料遭盜刷,經紀人也在第一時間否認,說這是偽造資料並沒有受害情形,現在警方還要持續追查,這個盜刷集團,是不是有更多下線,正在盜用資料謀取利益。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

【今日最熱門】
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 個資 盜用 販賣 歐弟

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉