選單 首頁 搜尋

電影《總舖師》拍攝地華山引道 工人遭推撞傷重身亡

2018/12/11 10:55 字級:
讀稿

台鐵「華山引道」昨天(10)日發生工程維修車,撞擊台鐵施工人員事故意外,造成一名陳姓工人到院前沒有生命跡象,急救後宣告不治。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自電影《總舖師》)

 

牆上好幾面壁畫描繪古早辦桌工作樣貌,如果你是電影《總鋪師》影迷對這場景絕對不陌生,都在台北華山引道拍攝,但華山引道10日卻發生意外事故釀成一死,事發在早上10點40分,陳姓跟林姓兩名技術助理到華山引道施工,當時陳姓技術助理開工程車進行調車動作,告一段落後停車下車查看,沒想到工程維修車推撞軌道上另一名陳姓工人,造成他送醫前沒有生命跡象急救後宣告不治。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台鐵台北工務段段長王兆賢:「工作告一段落的時候,(陳姓技術助理)一度停車下來做現場調整工作,工程車發生溜逸狀況,撞擊到陳姓員工。」

 

而台鐵強調會盡全力,替不幸身亡的陳姓工人爭取該有的權益。

 

台鐵台北工務段段長王兆賢:「因為他是在工作場所發生,所以我們鐵路局跟台北工務段,會秉持最大的一個原則,去幫成員爭取最優渥的撫卹跟慰問。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

至於是人為疏失還是工程車故障,都還有待警方釐清。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟

 

【今日最熱門】
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉