選單 首頁 搜尋

DIY掀風潮!電鋸斷指、斷掌連4起 美女醫馬拉松手術救回

2018/12/10 09:05 字級:
讀稿

國內興起DIY木作風潮,但高醫三個多月來接獲四起在家自製木頭工藝,被電鋸截斷五指,甚至斷掌的意外,有一名退休男子五指全斷,還有婦人斷掌,得花十幾個小時才有辦法完成手術,醫師接到這麼多案例也嚇一跳,要大家做木工千萬得當心。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

高醫美女醫師陳昕隄:「從X光片可以看到,他的5隻手指頭是全斷。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

拿出5隻手指全斷X光片,接著醫生再把驚悚斷指照片秀上,這是一名61歲退休男子在家DIY木作,竟然把自己的手指都截斷。

 

高醫美女醫師賴昕隄:「右手拿著鋸子左手扶著東西的時候就整個鋸過去,所以他的大拇指遠端一部分跟4指全部都當場就斷掉了,是他太太在旁邊很機警地幫他把斷端撿起來。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

因為玩木作斷指的還不只一人,一名50多歲婦人在家做簡單木製品,一個不留神也把整個右手掌鋸斷,還得經過10幾個小時,進行馬拉松式顯微接合手術。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高醫美女醫師賴昕隄:「這三到四個月內,總共有4起嚴重的斷掌到斷指的案例,這幾個案例全部都是,因為在家裡面自行做木工跟木作的活動,不小心被電鋸鋸傷。」

 

DIY木作風潮興起,但斷指、斷掌意外頻傳,連原本專攻顱顏和乳房重建的美女醫師陳昕隄都接到案例,她才剛去參加完韓國整形外科醫學會,坦言即使手術再成功經過電鋸斷掌、斷指,還得經過好幾年的復健。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高醫美女醫師賴昕隄:「手部其實是非常靈巧的,就算我們很辛苦很努力把每一隻斷端都接起來了,之後恢復功能,老實說還是效果很有限而且復健的路很漫長。」


▼(圖/東森新聞)

 

美女醫師搶救斷掌、斷指但最近的案例多的嚇人也讓她不斷提醒,在家做木工得當心,萬一發生意外也要盡快到大醫院就醫,不可拖過6至8小時,免得斷指斷掌壞死無法接回。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

她DIY「秒斷掌」噴血…拎右手求救 美女醫嚇傻!

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

 

【今日最熱門】
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
看第2次才懂「不是塞車」 逾20台轎車大喇喇「停路中間」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉