選單 首頁 搜尋

盆栽放屋外竟被偷 「心虛賊」一天內歸還遭移送

2018/12/08 10:47 字級:
讀稿

新竹一名男子看到住家外的「芙蓉」植栽,一時動了歪腦筋將它偷走,但不到一天的時間就被警方掌握身分,男子事後雖然將盆栽拿回去歸還,但偷竊屬於公訴罪,還是得吃上官司。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

穿著藍白襯衫的男子將機車騎進巷弄內,經過一處住家前卻突然停了下來,趁著四下無人,將大門前的盆栽打橫,搬到車子前方踏板上,順利得手後,男子立刻手催油門,裝作若無其事的樣子離開現場,以為整起犯案過程做得天衣無縫,但這一幕全都被監視器給拍了下來。

 

看到自己的盆栽被小偷搬走,屋主既傻眼又氣憤,表示這一株「芙蓉」已經被偷了兩次,甚至還曾經被竊賊挖去其中一角,但一旁的塑膠植栽,明明就放在旁邊,卻從來沒有被偷過,猜測大概是因為芙蓉比較鮮豔漂亮,相較之下也比較值錢,常常就會成為有心人士下手的目標,而這名嫌犯光天化日之下偷東西,手法還相當熟練,讓屋主懷疑他根本就是慣犯。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新竹市文華派出所長徐念陽:「經警方調閱監視器,通知犯嫌到案說明,犯嫌隨即將盆栽返還給被害人。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

不到一天的時間,嫌犯就將失竊的盆栽拿來歸還,這一次他的後座還多載了一名女姓友人,女子將盆栽放回原處後,嫌犯還蹲了下來將物品擺放整齊,看得出來悔意十足,屋主也表示,嫌犯還東西時態度沒有不佳,猜測可能是因為太喜歡植株,所以才會動歪腦筋下手行竊,不過這名嫌犯雖然誠心懺悔,但竊盜屬於公訴罪,他還是需因一時的錯誤付出代價,在訊後被移送法辦。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警

 

【今日最熱門】
鄭州誇張暴雨 9分鐘水淹到膝...11分鐘後「路面變汪洋」
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉