選單 首頁 搜尋

3屁孩專偷校園!20萬現金IG炫富 見警上門全嚇傻

2018/11/30 14:47 東森新聞 字級:
讀稿
3屁孩專偷校園!20萬現金IG炫富 見警上門全嚇傻

新北、桃園日前發生多起校園失竊案,竊賊利用深夜入侵教室及各處室,偷走現金及3C用品,警方展開調查後逮捕3名中輟生,發現他們偷過至少5所學校,其中一名竊賊還將所得贓款Po在社群網站炫富,成了警方破案的有力證據。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

新北市三峽區1所學校在11月初被3名竊賊闖入,他們搜刮了校園內的教室及辦公室後得手約3萬多元,雖然行竊過程都被校內監視器拍下,但3名竊賊行竊時皆戴著口罩,就連騎乘的機車車牌也用口罩遮掩,增加警方辦案的困難度。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

 

 

然而,警方調閱上百支監視器,追蹤將近20公里逃逸路線後,終於將3名校園竊賊查緝到案,分別為18歲李姓男子、17歲黃姓與陳姓少年,3名竊嫌被捕時當場嚇傻,十分不解警方是如何找到他們的。

 

警方經清查後發現,3名竊賊在案發當天從板橋大觀地區騎車到三峽,行竊前還先在巷弄脫掉外套,戴起口罩、鴨舌帽「變裝」,相當狡猾,此外,他們還涉及至少5起校園竊案,其中1名少年甚至在犯案後還將得手的贓款,高調PO在IG上炫耀,並寫下「朝著我的目標努力」,行徑十分囂張。

 

▼(圖/翻攝自當事人IG)

 

 

被警方逮捕後,3名竊賊坦承犯下新北市板橋區、三峽區,桃園市中壢區、大溪區、八德區等地的校園竊案,供稱是因缺錢花用,又不想打工,才會合夥隨機闖入校園行竊,而行竊所得近20萬元,都已花用殆盡。訊後警方將3人依加重竊盜罪函送法辦。

 

(封面圖/翻攝自當事人IG)

 

 

【往下看更多】

閨蜜吃火鍋偷3千!她化身柯南心痛逮人…行竊真相驚呆

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

 

【今日最熱門】
悚!他用谷歌搜未來新家 驚見這幕嚇壞不買了
慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉