選單 首頁 搜尋

嘉義縣議員當選人涉賄到案 檢方聲請羈押

中央社 2018/11/28 06:16 中央社 字級:
讀稿
嘉義縣議員當選人涉賄到案 檢方聲請羈押

嘉義縣議員當選人王焜玄涉嫌賄選,檢警多次傳喚未到案,於26日發布通緝。王焜玄昨天自行到案說明,檢方複訊後,認為有勾串共犯、證人之虞,向嘉義地方法院聲請羈押。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊今天表示,王焜玄涉嫌賄選案,檢方21日搜索王焜玄的競選服務處與住家,都不見他的蹤影,直到24日投票當天都未出現。

檢警因聯絡不上當事人,曾請王焜玄的妻子轉告,後來警方每天都連絡王的友人請他出面,但均未到案說明,嘉義地檢署於26日下午依程序發布通緝。

王焜玄昨天上午由律師陪同到嘉義地檢署投案。他向媒體表示,這幾天忙著拜票、謝票,根本不知道檢警在找他,26日晚上看到媒體報導才得知自己被通緝,趕緊出面說明。

檢方指出,投票前,王焜玄為求能順利當選,要求多名樁腳向選民行賄買票,並於10月間,旗下多名樁腳以每票新台幣1000元代價,向熟識選民買票,要求投票支持。

王焜玄涉及4起賄選案,其中有4名樁腳到案,3人被收押。

蔡英俊指出,王焜玄於昨天上午由律師陪同投案,先由調查官進行訊問,再經檢察官張建強複訊後,認為他犯罪嫌疑重大,且有勾串共犯、證人之虞,於昨天深夜向嘉義地方法院聲請羈押禁見。

根據嘉義縣選舉委員會的資料,王焜玄這次參加嘉義縣第六選區(中埔、竹崎、番路、大埔、阿里山)議員選舉,24日選舉開票結果,以第2高票(6848票)當選。

 

(封面圖/翻攝自王焜玄臉書)


 

【往下看更多】

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

【今日最熱門】
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉