選單 首頁 搜尋

紅燈右轉被開罰…她盧警6min痛譙「X!」代價6萬元

2018/11/27 17:40 東森新聞 字級:
讀稿
紅燈右轉被開罰…她盧警6min痛譙「X!」代價6萬元

口出穢言的代價!新竹一名47歲謝姓女騎士,今年6月行經一處路口時,因違規紅燈右轉被攔查,但謝女卻不斷用藉口推託,甚至口出惡言要員警做人積陰德,「盧」了長達6分鐘,員警最後不理會,依法對她開罰,沒想到謝女竟暴怒大罵了聲「操!」,最後因為這個字吃上侮辱公務員罪,反遭判刑2個月,得易科罰金6萬元。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

判決書指出,謝女6月間騎機車行經竹東鎮一處路口時,未遵守號誌紅燈右轉,當場被陳姓員警攔下,但她一再否認紅燈右轉,且沒帶證件又不配合說出身分證字號,還稱趕時間走回機車旁準備落跑,陳姓員警見狀立即將機車鑰匙取走,防止她離去,並再度要求告知身分證號碼,沒想到謝女「見笑轉生氣」,不但反控警方的行為已涉及強制罪,還嗆警員:「做人積點德可以嗎?老天爺會看!配合你什麼?你強制罪了,我還配合你?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/翻攝自Google map)

 

謝女雖然盧了6分鐘,但員警後來查證無誤,便依法對她開罰,並將鑰匙交還,不料謝女在離去前竟對員警怒罵「操!」因此遭警方依法送辦,謝女到案時稱那只是自己當下無奈的情緒用語,否認是對著警察罵,但新竹地院法官調閱員警的值勤影像,確認謝女意在侮辱警方,認為口出穢言,心態、手段可議,影響社會秩序與公權力執行,蔑視員警執法尊嚴,且犯後毫無悔意,加上事發至今都未達成和解,最後依侮辱公務員罪判處2個月有期徒刑,得易科罰金6萬元。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

借我停車一下!駕駛按3聲喇叭 騎士怒飆粗口:你叭啥

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

【今日最熱門】
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉