選單 首頁 搜尋

國道警執勤又遭撞 危險加給仍就「卡卡」

2018/11/24 15:25 東森新聞 字級:
讀稿

23號凌晨,國道警楊梅分隊3名警員在協助排除故障車輛時,遭後方休旅車追撞,導致林姓、王黃姓兩名警員重傷送醫,王黃姓警員經過急救恢復穩定。但有基層警員表示,國道員警執勤為險重重,人事總處卻是以科技執法降低危險性為由,退回危險加給案。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

11月23日國道員警獲報有車拋錨,警車剛停好車,葉姓員警下車,準備要擺放交通錐時,就看到後方一台休旅車,高速撞了上來,從警車紀錄器可以看到,葉姓員警緊急跑到車頭,但來不及提醒車內同仁,意外就發生了。

 

▼(圖/東森新聞)

 

故障車輛駕駛:「就停下來打雙黃燈,用三角錐警示,我們先報案,交警那時候停在三角錐後面,那時候(員警)已經下來,在問什麼狀況,還沒問完就突然,一台車衝出來。」

 

這起事故造成警車內分別坐在駕駛座和後座的兩名員警受傷,副駕駛座的林姓副隊長左手骨折,身上多處挫傷,後座的王黃姓員警今年21歲,剛從警專畢業,在國道楊梅分隊服務不到兩個月的他,一撞之下,顱內出血、肝臟破裂,經過急救狀況恢復穩定,被送往林口長庚觀察,但仍未脫離險境,而下車擺放交通錐的葉姓員警,倉皇跳開,幸運躲過一劫。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

國道公路警察局也在臉書PO文,替出事的同仁表達不捨跟集氣,只是國道員警賣命前線執法,危險加給仍舊卡卡,就有員警表示,人事總處以科技執法、降低危險性為由,退回加給案,但不論是拋錨、掉落物或逆向車,都需要員警前往處理。

 

今年4月24日,國道警員郭振雄、葉家豪,對超載的貨車攔車開單,就在把罰單交到違規駕駛手上時,遭到後方或車猛烈撞擊,造成三人命輪下,當時案件受全國矚目,只是過了半年,危險加給仍舊沒過關,也不禁讓人懷疑,是否又是今日公祭,明日忘記。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

 

【今日最熱門】
新莊某診所驚見首例確診個案 公告曝光:消毒停診3天
和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變
抱怨住在「毒窟萬華」 愛莉莎莎遭轟:不想住搬走啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉