選單 首頁 搜尋

傳台鐵投票日拒加班!交通部長緊急開會

中央社 2018/11/22 12:29 中央社 字級:
讀稿
傳台鐵投票日拒加班!交通部長緊急開會

台鐵今(22)日傳出將暫停發放外站休息報酬,全國火車駕駛產業工會正醞釀明天起依法休假,24日投票日部分列車恐無法如期發車,交通部長吳宏謀上午得知後,緊急開會處理因應。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

吳宏謀上午結束行政院會後,緊急召集交通部及台鐵相人員開會,研商解決台鐵駕駛醞釀發起依法休假問題,部分台鐵列車營運可能受影響問題,至中午會議仍在進行。

根據全國火車駕駛產業工會的說法,省政府時代開始,台鐵駕駛在外站時,最多可獲36小時的休息報酬,讓駕駛可充分休息,並安心待命。

全國火車駕駛產業工會指台鐵先前發出內部公文,指以外站休息報酬,不符「全國軍公教員工待遇支給要點」規定,也就是未遵循「各機關學校有關員工待遇、福利、獎金或其他給予事項,非經專案報院核准,絕對不得自訂規定先行支給」的做法,擬暫停發放。

全國火車駕駛產業工會估計,停發外站休息酬,每名駕駛每月可能少領新台幣8000元至1萬元。

全國火車駕駛產業工會要求交通部處理,若交通部未處理,明天起,工會將發動依法休假行動,包括:全面週休二日、國定日休假、依勞基法工作班距時間11小時以上等。

 

(封面 圖 /取自 維基百科 )


 

【往下看更多】

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

【今日最熱門】
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台鐵 司機員 休假

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉