選單 首頁 搜尋

渣男辯稱「假離婚」!前妻打臉 PTT站內信成鐵證

2018/11/18 12:51 東森新聞 字級:
讀稿
渣男辯稱「假離婚」!前妻打臉 PTT站內信成鐵證

台北一名張姓男子在PTT聯誼板認識了嚴姓女子,2人隨即陷入熱戀,還一起受洗成為基督徒,甚至在2013年耶誕節登記結婚,但前(2016)年嚴女受不了張男長期沉迷賭博又會暴力相向,終於提出離婚,張男簽字後反悔,去(2017)年提告請求確認婚姻關係存在,卻遭到嚴女提出的種種證據打臉。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

判決指出,張男提告主張,和嚴女簽署離婚協議書的過程是「假離婚」,解釋當時是因為嚴女為了償還名下債務,才會想出這個辦法來申請單親家庭補助,表示2人約好先離婚,1年後再重新結婚,和嚴女從沒想過要真的離婚,指出這屬於《民法》的「通謀虛偽意思表示」而無效,請求法院確認兩人婚姻關係存在。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

對此,嚴女反駁,和張男結婚後,她發現男方因為嗜賭揹了龐大債務,她不斷為男方擦屁股,拼命替他還債,但由於張男不願戒賭,因此債務非但沒有減少,還不停地增加,向她索討金錢時還會動手動腳,甚至怒摔物品,去年10月2日張男要錢不成對嚴女動粗,才讓她鐵了心要離婚。

 

嚴女在協商這半個月都躲在娘家,最後才在張男父母見證下前往戶政事務所辦理離婚,2人正式離婚後,張男還在PTT寄信給她表示:「在PTT開始,在這結束,再見!我最親愛的太太!」並傳簡訊通知嚴女去收信,「我昨夜寄了封PTT的站內信給妳,我想,我們就在PTT那封信結束吧!」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

張男在離婚的隔月就開始在網路上徵友,尋覓新的交往對象,多篇徵友文狠狠打臉張男「假離婚」的說詞,顏女指控,張男會突然反悔離婚一事,是想擺脫離婚協議書中的每月1萬元撫養費約定,她透露兒子到成年總共需要撫養費216萬元,但目前張男僅斷斷續續付了26萬760元,因此要求張男一次性給付剩餘撫養費189萬9240元。

 

張男2016年10月11日曾在PTT的「JesusLove板」發文稱:「…上星期在一次爭吵中,太太負氣回娘家並封鎖我電話,並在4天後堅持要離婚…我的立場和原則是,我記得結婚當天的誓言,直到死亡將我們分開,所以我不願談離婚協議,也不願簽字離婚…但太太一直跟我說,即便我們現在地上的婚約不存在,天上的婚約還是在,必須先離婚等她精神狀況變好,且我的經濟狀況變好才有機會再續這段婚姻…。」

 

▼(示意圖/pixabay)

法官認為,這則貼文的字數與嚴女的證詞相符合,並不像是「假離婚」,且張男無法證明與嚴女離婚是「通謀虛偽意思表示」,因此判張男敗訴,另外法官審酌張男確實長期未按期給付扶養費,嚴女要求一次付清剩餘撫養費是合理的,決張男應給付189萬9240元,全案仍可上訴。

 

★東森新聞關心您

家暴求助專線:113或110

張老師專線:1980

生命線專線:1995

緊急醫療救護專線:119

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

特勤級不倫戀?總統隨扈帶大12歲武官上摩鐵…女主角回應了

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」
比爾蓋茲離婚有內幕?驚傳小三是「大陸女翻譯」
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉