選單 首頁 搜尋

Uber條款!不滿生存空間遭剝奪 租賃車業者抗議

2018/11/15 17:54 字級:
讀稿

租賃車業者不滿政府現行法規,限制租賃車不得巡迴載客、必須以時計費等問題,約200輛車今(15)日包圍交通部抗議,癱瘓周圍道路,公路總局局長陳彥伯代表接陳情書時,更遭到抗議人士蛋襲。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

租賃車業者vs.警方:「怎樣,你們不要把事情鬧大。」

 

現場吵的厲害,交通部周邊聚集了滿滿的租賃車業者,走上街頭就是為了替自己爭取生存的權利。

 

租賃車業者:「拒絕抹黑栽贓。」

 

還不到抗議聚集時間,在交通部周邊就聚集了滿滿的租賃車業者,警方忙著指揮交通,也拿出車輛改道的標誌,業者表示,自己要養家活口,已經沒有生存空間了。

 

▼(圖/東森新聞)

 

租賃車業者:「我們在機場接送的時候,一下子要求我們派車單,一下子要求我們出租單,那我們全部備妥以後,但是他們又朝令夕改,又要求出租單要照他們的格式,導致所有的業者,我們跑一趟幾百塊、1千塊,那我們只要一張單被罰就是9千塊。」

 

公路總局局長陳彥伯在接受陳情時,被一名男子往身上丟出一包雞蛋,陳情書也遭擊落,針對丟雞蛋的人,租賃公會也出面澄清,表示丟雞蛋的人並不是租賃車業者,現場火藥味濃厚。

 

▼(圖/東森新聞)

 

公路總局局長陳彥伯:「我們一定會站在照顧各業的立場上,來做一個相關的處理,那我個人代表交通部來接受陳情的心是沒有改變的,也代表我們非常慎重而且重視租賃業業者的意見。」

 

對於政府要求租車必須租一個小時以上,還有每次載完一組客人必須回到原營業點,才能接送下一組客人,是資源浪費,希望政府能還給租賃業者一個生存的空間。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉