選單 首頁 搜尋

車禍撞斷騎士3顆牙 名嘴羅友志判刑3月

中央社 2018/11/15 16:07 中央社 字級:
讀稿
車禍撞斷騎士3顆牙 名嘴羅友志判刑3月

名嘴羅友志2年前開車右彎與機車騎士發生車禍,騎士手腳受傷,牙齒斷裂3顆。二審今天認定羅未讓直行車先行,右彎沒有煞車有過失,逆轉改判刑3月、可易科罰金,全案可上訴。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

判決指出,羅男在民國105年6月9日晚間11時許,從新北市五股的中興路3段160號旁產業道路駛出,右轉回中興路3段時,與從機車引道要進入中興路3段的鄭姓機車騎士發生碰撞,騎士臉部及手腳受傷,其中牙齒斷裂3顆。警方在現場處理時,羅男當場自首為肇事人。

 

▼(圖/翻攝自羅友志臉書)

 

檢方依過失傷害罪將羅男起訴,一審認定檢方無法證明羅男有注意疏失,判他無罪,檢方不服提上訴。

二審台灣高等法院依行車事故鑑定結果,認定羅男未讓直行車先行是肇事主因,且羅男也坦承他須負部分責任,羅男確實因沒有盡注意義務造成機車騎士受傷。高院考量,羅男沒有前科紀錄,迄今未能與傷者達成和解或賠償損害,逆轉將他依過失傷害罪判刑3月、可易科罰金,全案可上訴。

 

(封面圖/翻攝自羅友志臉書)

 

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

 

【今日最熱門】
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過
鳳梨休養21hr復出 「裸上身小黑褲」看了很害羞

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 羅友志 車禍 判刑

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉