選單 首頁 搜尋

醉女騎電動機車被逮 警:牛車、馬車都算!

2018/11/15 16:01 東森新聞 字級:
讀稿

謝姓女子日前與朋友在台北市文山區KTV夜唱還喝酒,但她認為電動機車不是汽油發動,應該就沒有酒駕問題,誰知道沒騎多遠就遇上警察,當場被攔下帶回,訊後被依公共危險罪法辦。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

畫面中女子騎車看起來有些搖搖晃晃,員警懷疑他酒駕立馬追上去。

 

▼(圖/東森新聞)

 

長髮女子倒吸一大口氣,身旁朋友也面露驚訝,她因為酒駕被警方攔查,但她騎得不是機車而是電動車。

 

3人面面相覷,不敢相信眼前的事實,但觸法在先還是只能乖乖配合,新北市這名謝姓女子,日前跟朋友夜唱完,以為騎電動機車不會觸法,加上KTV離家只有5分鐘車程心存僥倖上路,還是遇上警察依法送辦。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市景美派出所副所長劉明旺:「只要機械動力、有引擎的,它都是屬於185之三的管理範疇,女子就這樣不小心觸法。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實不只是電動機車,包括自行車、三輪車,甚至是牛車、馬車,只要是法定的慢車,酒駕的話在0.25毫克內,開罰300至600元罰鍰,超過0.25一樣得依公共危險送辦,拒測的話罰1200元罰款,但是只要是有動力發車酒駕,罰則可就差了200倍,可處罰15000至60000元,還會被依公共危險移送,民眾千萬別心存僥倖以身試法。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉