選單 首頁 搜尋

「鯊魚夾」主婦車手搭捷運犯案! 1個月盜領1千萬

2018/11/11 16:40 東森新聞 字級:
讀稿
「鯊魚夾」主婦車手搭捷運犯案! 1個月盜領1千萬

桃園一名40歲郭姓婦人4年前加入詐騙集團擔任車手,因擔心現金領太多露餡,穿搭樸素沿著捷運線據點犯案,足跡遍及雙北、桃園捷運線,光是1個月就成功盜領約1千萬元,北市警日前接獲線報,在大安區埋伏逮人,沒想到郭婦落網後,台北市盜領案件數字馬上下降。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

警方日前鎖定郭姓婦人的行蹤,郭婦當天裝扮平常,頭髮夾著鯊魚夾,還背著黑色大背包,居家穿搭難以讓人分辨。趁她領完錢,馬上將人攔下來,郭婦一開始稱自己只是去看醫生、吃早餐,身上的提款卡則是撿來的,堅稱只是誤會一場。不過,當郭婦將背包內的物品全攤開在地上後,除了提款卡、筆記本外,還有一疊白花花的現鈔,在員警再三追問下,她才坦承擔任車手盜領現金。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

警方表示,郭婦落網時,身上就有8張提款卡、現金4萬多,後續又在她家中搜出43張提款卡,據了解,她在短短20天內就提領了460萬元,再加上手段相當狡猾,每個ATM只提領2、3張卡片,幾乎不會被發現。另外,據《TVBS》報導,以今年度7至11月為例,台北市總共被車手提領的次數就有3223次,換算婦人一個月就領走千萬,平均一天約領100次。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

郭婦落網後供稱,自己4年前看到「幫忙領錢」的徵才廣告,每天都會把盜領現金交給一名叫「阿晏」的神祕男子,並賺取1天1000元的薪資,警方訊後依詐欺罪嫌將郭婦送辦,台北地院裁定羈押禁見。

 

(封面圖/翻攝畫面)


 

【往下看更多】

【獨家】2天偷20台娃娃機!男子持公鑰開鎖犯案

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散

 

【今日最熱門】
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 車手 捷運 盜領

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉