選單 首頁 搜尋

樹林垃圾車突悶燒 疑手機、血壓器電池釀禍

2018/11/09 15:01 字級:
讀稿

今年七月在宜蘭才發生有垃圾車爆炸意外,昨天(8日)晚間將近8點,新北市樹林則是有垃圾車冒出陣陣白煙。當時這輛垃圾車已經收完垃圾,準備開往焚化廠,但在路上車子突然冒煙,逐袋檢查過後,發現有民眾把手機電池、血壓器都當垃圾丟,懷疑是電池因擠壓過後,才會起火悶燒。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

監視器畫面中,清潔隊員急匆匆往車尾移動,接著現場冒出陣陣白煙,原來是垃圾堆又有民眾丟了不該丟的東西。

 

新北市環保局發言人孫忠偉:「發現垃圾堆裡有手機電池,還有一台血壓器,所以有可能是手機電池也有可能是血壓器裡面的電池,在擠壓的過程中,產生火花,造成悶燒的情況。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

這輛垃圾車8日晚間將近8點,在樹林區收完垃圾正要開往焚化廠,但垃圾車突然冒煙嚇壞民眾,也在臉書上PO文要民眾發揮公德心做好垃圾分類,否則冒煙清潔隊員得一包一包慢慢找火源。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市環保局發言人孫忠偉:「其實民眾,如果沒有落實資源回收,我們可以依照違反廢棄物清理法,可以罰1200到6000元的罰鍰。」

 

台北萬華區清潔隊隊長蔡仲益:「瓦斯瓶罐,髮膠的噴霧劑,還有這些化學藥品,絕對禁止直接丟到垃圾車。」

 

有三種垃圾,絕對不能丟。除了有機溶劑的噴霧罐影響最為嚴重,可能爆炸,另外化學液體,在垃圾車擠壓過程中,可能會有液體噴濺出來,波及路人或清潔員,另外鋰電池同樣也會有爆炸的可能性發生。

 

▼(圖/東森新聞)


受傷民眾廖姓婦人:「它(垃圾車)剛彎進來,然後就...碰一聲,我聽到碰一聲,我已經坐倒在地了。」

 

今年七月在宜蘭才發生過,垃圾車爆炸案件,過不到半年在樹林發生類似狀況,雖然並沒有任何人受傷,但還是停醒民眾垃圾分類得做確實,才能避免意外發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

 

【今日最熱門】
快訊/彰化驚傳2確診 50夜市全面停業
本土暴增29例!萬華增16確診 7例感染源不明
爸接觸獅子王確診!「騙兒女在國外」沒匡列 害女兒染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉