選單 首頁 搜尋

黎明幼兒園與自辦重劃會爭訟 市府盼圓滿解決

中央社 2018/11/06 16:18 中央社 字級:
讀稿
黎明幼兒園與自辦重劃會爭訟  市府盼圓滿解決

黎明幼兒園與自辦重劃會纏訟多年上訴中,今天因前黎明幼兒園長林金連騎單車逆向撞台中市長林佳龍座車再度成為焦點,市府表示,尊重法院判決,仍希望雙方能協商圓滿解決。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

林金連上午8時多騎單車逆向衝撞林佳龍座車後倒地,被送往中國醫藥大學附設醫院,院方表示,林金連沒有明顯外傷,意識不清,因為呼吸不順進行插管治療,已從急診中心轉加護病房觀察中。

 

台中市南屯區黎明幼兒園因參與自辦重劃,自民國100年的前市府時期開始,與重劃會纏訟多年,日前台中高分院判決重劃會勝訴,林金連不滿判決結果,曾多次表達抗議。

 

台中市地政局表示,黎明幼兒園位於南屯區單元二黎明自辦重劃區範圍,地上物坐落於「25米道路用地」、「公園用地」及「住宅區」,其中道路及公園用地均屬公共設施用地;過去台中黎明重劃會與地主因配地爭議,黎明幼兒園與重劃會自100年起爭訟至今,日前台中高分院判決幼兒園地上物拆遷訴訟更三審幼兒園敗訴,林金連已提上訴。

 

地政局表示,台中過去民間自辦的市地重劃開發案數量大,產生的紛爭也非常多,包含黎明幼兒園在內,不少地主與重劃會的爭議均因此而起。林佳龍上任後,立刻要求地政局,大面積的開發區應以公辦方式開發,不鼓勵民間自辦重劃案,以保障土地所有權人的權益。

 

地政局指出,法理上市府雖只能尊重法院判決,但林佳龍上任後相當重視此案,過去除請地政局協助積極介入,了解幼兒園訴求並爭取緩拆外,也要求重劃會研擬原位置保留的可行方案;雖目前重劃會及幼兒園仍在訴訟中,但仍希望雙方可以透過協商方式圓滿解決此案。

 

(封面圖/翻攝自「黎明幼兒園保留行動」)

 

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散

 

【今日最熱門】
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉