選單 首頁 搜尋

「1滴血」破9年懸案!女鄰長起訴前夕上吊亡

2018/11/02 14:27 字級:
讀稿

新北市新店一處社區,幾年來不斷傳出有住戶家裡遭偷竊,今年2月有住戶回家發現小偷跳窗逃走時受傷,而這竊賊居然是平常熱心助人的女鄰長,警方比對DNA,還發現一起9年前的竊案,現場採集到的血跡就是女鄰長留下的。案件進入司法程序,但就在起訴前夕,女鄰長卻選擇汽車旅館輕生結束生命。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

記者黃書葦:「9年前這個社區發生一起竊案,小偷是誰?遲遲抓不到,直到今年2月,社區再度發生竊案,比對DNA之後發現竟然是女鄰長下的手,只是在起訴前夕,女鄰長卻輕生了。」

▼(圖/東森新聞)

 

社區幾年下來,不斷傳出住戶家裡遭小偷,警方介入偵辦,案件卻指向一名熱心鄰里的女鄰長,事情曝光後女鄰長低調幾乎足不出戶。

記者:「你有沒有覺得很訝異,就是說他會(輕生)。」
鄰居:「對,怎麼會?」
記者:「那後來,你們有再去問她說為什麼,要這樣偷東西嗎?」
鄰居:「沒有,我們不能問。」
記者:「但是事情後來爆發之後,後來她的態度有沒有怎麼樣,有沒有比較不一樣的地方?」
鄰居:「她是後來之後受傷啦,受傷之後就很少出門。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

女鄰長家屬低調,不願多談母親的事,因為就在上個月28日,女鄰長在汽車旅館上吊輕生,留下遺書交代後事,但是對於官司還有涉嫌偷竊案件卻隻字不提,2009年社區民眾傳出,住家被偷東西,小偷在3樓窗戶外留下一滴血成為關鍵證據。

去年另一戶住戶,出國回家後也發現家裡遭小偷現場還留下兩種不同腳印,但一樣遲遲抓不到人,直到今年2月,女鄰長再度潛入隔壁,但屋主卻突然回家,女鄰長逃走時跌落遮陽板當場被抓包,這才採集到女鄰長的DNA,與其他社區竊案跡證相符,警方持搜索票到住處搜索,發現女鄰長的兩雙鞋子,鞋印就跟去年遭竊住戶家中,採集到的鞋印相符合,另外還有精油盒子、面膜,都是住戶通報的失竊物,種種事證都指向鄰長就是小偷。

 

▼(圖/東森新聞)

 

鄰居:「她是人是很好那種啦。」

 

所有人都想不到,平常熱心的女鄰長卻捲入偷竊案,案件還在偵辦,她卻先選擇輕生結束生命。

★輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

員工不滿遭老闆炒魷魚 先開車衝撞再開槍二度伏擊

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

 

【今日最熱門】
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉