選單 首頁 搜尋

陸男飯店哈菸挨罰6000元!他嗆「流氓」下場臉好腫

2018/10/28 11:30 字級:
讀稿
陸男飯店哈菸挨罰6000元!他嗆「流氓」下場臉好腫

這張臉被打得好腫!一名中國大陸男子在本(10)月中來台3天2夜,竟在飯店房內抽菸,因此退房時,被業者收取6000元清潔費,引發男子不滿,他認為僅公家機關才能依法開罰,痛斥飯店私收這筆錢耍「流氓」,然而最後下場仍慘吃鱉。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

據《蘋果日報》報導,這名來自對岸上海的30多歲男子,在13日來台3天2夜,入宿首日就在房內哈菸,隔天清潔人員聞到有菸味,事後客戶便沒再抽,等到上海男check out後,驚見飯店依據《菸害防制法》加收6000元清潔費,讓男子無法接受。

 

上海男主張《菸害防制法》罰鍰是公家機關才能開立,不滿飯店私收6000元,實在太貴,並質疑除去菸味的成本沒多少,房價也含清潔費,滿嘴講得頭頭是道,最後痛批飯店收取這筆費用「難看」、「流氓」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

對於上海男的爆料,飯店據理力爭表示,每位房客入住時都會收到中、英文旅客登記表,上頭已載明「全面禁菸」,該位上海客人也有簽名,房內也有禁菸標示。當時也有留信紙告知「飯店室內全面禁菸,戶外設有吸菸區,若在禁菸場所吸菸,將收取新台幣6000元之清潔費」,最後業者強調,6000元不是《菸害防制法》罰鍰,是內部規定,民眾可能有誤會。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

對此,國健署菸害防制法規與管理科長張志嵩指出,《菸害防制法》中,房客確實不可在飯店抽菸,裁罰的行政機關是當地衛生局,可依此法第15條、開罰2000至1萬元罰鍰;而北市主任消保官何修蘭則回應,飯店若有明確表明收費條件,且有告客人,即可向對方收取清潔費用。

 

●東森新聞關心您
抽菸有害身心健康

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

「叔叔能幫我點菸嗎?」這張字條讓大人好羞愧

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

【今日最熱門】
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?
湯智鈞射下南韓!擊敗奧運金牌闖4強 握拳超振奮
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉