選單 首頁 搜尋

免費載送喪家親友涉賄 候選人10萬元交保

2018/10/26 20:13 字級:
讀稿
免費載送喪家親友涉賄 候選人10萬元交保
這樣算賄選嗎?苗栗縣通霄陳姓鎮長候選人,涉嫌免費提供遊覽車接駁喪家親友往返火葬場,不過候選人喊冤,說是長期以來的公益服務,但檢察官認為,遊覽車上掛有競選海報,服務人員穿著競選背心,一趟遊覽車租賃費用數千元,認為有賄選之嫌,約談後,陳姓候選人以十萬元交保。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

殯儀館外停放中型遊覽車,穿著黑色衣褲的喪家陸續上車,從遊覽車的擋風玻璃看進車內,隱約看到車上有名穿著黃色競選背心的人員,檢察官接獲情資,有候選人賄選,方式是提供喪家免費接駁,檢方核發索票搜索並且約談陳姓候選人及五名競選總部人員,陳姓候選人喊冤。

通霄鎮陳姓鎮長候選人:「就把中型遊覽車,協助喪家到火葬場,這段免費的義務、免費的服務,車上我們也不限制是通宵人,我們上車的對象,我們也不設定,有台北回來的,有台中回來的,有大人有小孩,所以不代表,我們就特定給我們的選民,我想做愛心跟選舉是兩回事」。

▼(圖/東森新聞)



陳姓候選人指出,提供遊覽車接送喪家親友,是在殯儀館裡長期以來的免費服務,對象也不限定在選區內的選民,但檢察官認為有賄選之嫌。

苗栗地檢署主任檢察官陳宗豪:「本案總計約談候選人跟選民21人,候選人的部分因為涉嫌,以遊覽車的代價行賄選民,檢察官諭令以10萬元交保」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

檢方認為一趟遊覽車費用動輒三四千元,陳姓候選人提供免費接駁服務,車身上有競選海報和政見,服務的人也穿著競選背心,檢方認定有賄選之嫌,約談後,陳姓候選人以十萬元交保,另外競選總部正副主任遭限制住居,提供巴士免費載送喪家親友算賄選還是熱心公益,選舉期間格外敏感。

▼(圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

澎湖縣長選舉首傳賄選 參選人30萬元交保

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

 

【今日最熱門】
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉